b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Бьюкенен о Путине

"Хотя западные СМИ и культурные элиты подвергают осмеянию роль зашитника традиционных ценностей, которую он на себя взял, Путин прав, когда он заявляет, что может говорить от имени большинства человечества"
Патрик Бьюкенен, публицист (бывший кандидат в Президенты США)
Сенсационно было само его название: "Путин – один из нас?".
Первые два предложения статьи, напечатанной на правом сайте Townhall, тоже являют собой вопросы: "Является ли Владимир Путин палеоконсерватором? Является ли он одним из нас в культурной войне за будущее человечества?".
Бьюкенен, сроду не замеченный в симпатиях к чему-либо кремлевскому, отвечает на эти вопросы утвердительно.
"В западных кругах эти вопросы могут показаться кощунственными, - признает автор, - но взгляните на текст послания российского президента о положении страны. Явно имея в виду Америку, Путин заявил, что "сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности... теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности... добра и зла..."
Бьюкенен толкует эти путинские слова как то, что "хотя частная жизнь и свобода мысли, вероисповедания и слова являются нашими заветными правами, приравнивать традиционный и однополый брак означает признавать равноценными добро и зло".
"Здесь нет никакой моральной неразберихи, - одобрительно замечает американский публицист, - здесь полная моральная ясность....".

"Президент Рональд Рейган однажды назвал бывшую советскую империю "средоточием зла в современном мире", - пишет Бьюкенен, работавший когда-то советником Рейгана.
"Наши бабушки и дедушки не узнали бы Америку, в которой мы живем, - продолжает публицист. – Более того, Путин провозглашает, что новая аморальность навязана недемократическим путем. Разрушение традиционных ценностей происходит "сверху", говорит он, и это в корне недемократично, поскольку проводится в жизнь, исходя из абстрактных, отвлеченных идей, вопреки воле народного большинства".
"Ну разве он неправ? - риторически спрашивает американский консерватор. – Не избранные никем судьи объявили аборты и гомосексуальные акты правами, которые защищает конституция".
"Хотя западные СМИ и культурные элиты подвергают осмеянию роль защитника традиционных ценностей, которую он на себя взял, Путин прав, когда он заявляет, что может говорить от имени большинства человечества", - с одобрением замечает Бьюкенен, который не нашел в послании российского президента ни одного спорного места.

Бьюкенена поддерживает, хотя и в более сдержанных тонах, Род Дреер с сайта American Conservative. "Путин, возможно, холодный циник, - пишет Дреер, - но он нащупал что-то верное".
Как и следовало ожидать, в левой части политического спектра Америки готовность ряда консерваторов к смычке с Путиным приняли в штыки.
Либеральный публицист Хэролд Майерсон замечает в Washington Post, что Путин действительно "все больше звучит, как Бьюкенен", и пишет, что последний регулярно "оказывается в одной компании с негодяями".
Майерсон отмечает, что эти люди вознамерились создать "Интернационал нетерпимых".

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/12/131227_us_putin_supporters.shtml
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments