b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ученые: мужская «интуиция» оказалась не хуже женской... ;-)

Ученые: мужская «интуиция» оказалась не хуже женской

Представители обоих полов с равным успехом продемонстрировали возможности своего «шестого чувства»
Исследователи из Хертфордширского университета (Великобритания) призвали не верить мифам о женской интуиции. Подробности приводит La Vanguardia.

Эксперты обследовали 15 тысяч мужчин и женщин. Они предложили им ознакомиться с фотографиями, на которых запечатлены смеющиеся люди. Подопытным нужно было ответить, видят ли они перед собой искреннюю улыбку или нет. При этом 80% дам сначала утверждали, что у них первоклассная интуиция, среди мужчин таких смельчаков оказалось гораздо меньше, хотя тоже немало — 58%.
Однако исследование показало, что весомой разницы между представителями прекрасного и сильного полов нет: первые ответили правильно в 71% случаев, вторые — в 72%.

«У людей есть догадки, так называемая «интуиция», но даже эксперты не могут сойтись во мнении о том, как наш мозг создает дедуктивные процессы. Интуиция как концепция родилась из ничего. По-видимому, не было достаточного количества информации, чтобы описать чувство беспричинного знания», — отметили ученые. Они также указали на то, что «шестым чувством» на самом деле зачастую оказывается жизненный опыт.


Тем не менее в современной жизни люди нередко объясняют те или иные ситуации наличием интуиции.

К примеру, в 2010 году выяснилось, что число успешных инвесторов-женщин превысило количество не менее успешных мужчин. Тогда также звучали утверждения, согласно которым женскую интуицию приравнивали к способности, позволяющей приумножать доходы.

Ранее у мужчин появилось еще одно преимущество: ученые оправдали их за плохую память. По мнению исследователей из Норвегии, в любом возрасте они хуже запоминают даты, события, детали разговоров, и обусловлено это гендерной принадлежностью.

http://www.bfm.ru/news/245527?doctype=news
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment