b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вроде Сечин гуманитарий по образованию Что у него было по истории?

Россия и Китай создадут совместное предприятие для добычи нефти на арктическом шельфе, об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.
«Убеждён, что у нас очень хорошие перспективы по созданию совместного предприятия», - сказал Сечин журналистам. Однако, он не уточнил, на каких месторождениях планируется добывать нефть, сославшись на то, что такие вопросы решаются «на условиях конфиденциальности».
«Сейчас мы обсуждаем с КНК новые предложения по их участию в добыче нефти на нашей территории - как на Сахалине, так и на Арктическом шельфе», - сказал Сечин.
«В этом году в рамках подписанного соглашения об увеличении поставок нефти мы уже идем по новому графику, подписанному КНК и «Транснефтью». Наши компании находятся в стадии реализации дополнительных решений о развитии совместного сотрудничества», - сказал Сечин. Он отметил, что «по графикам перечисляется предоплата, осуществляется поставка дополнительных объемов, реализуется старый контракт от 2009 года».
Сечин подчеркнул, что обе стороны находятся в конструктивном диалоге по Тяньцзинскому нефтеперерабатывающему заводу, развивается сотрудничество по всем направлениям работы в энергетике.
В октябре 2013 года СМИ сообщали, что «Роснефть» и китайская Sinopec подписали меморандум о поставках нефти и нефтепродуктов в объеме до 100 миллионов тонн в течение 10 лет начиная с 2014 года. Общая стоимость контракта может составить 85 миллиардов долларов.
До 2037 года российская корпорация поставит в Китай 720 миллионов тонн нефти, пишет газета «Ведомости»

http://russian.rt.com/article/21844

По такому поводу я даже слова из ГЕОПОЛИТИКИ припомнить не побрезговал...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment