b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Обрядоверующие обидеться могут..

Почти как пвнтеист Сева написал, однако
--------
В свое время папа Иоанн Павел Второй сказал, что "Рай - это не абстрактное понятие, не место на облаках, а полнота общения с Богом, и общение это – цель жизни человека".
Ад же, по контрасту - "это конечный результат греха, это вовсе не место, а состояние тех, кто свободно и определенно отделяют себя от Бога, источника жизни и радости".

В аду нет котлов с кипящей серой, никто не жарит на сковородке прелюбодеятелей, не обливает кипятком лжесвидетелей. Рай и ад – это состояние души. С Богом или без него.
Сообщаю все это вам на всякий случай, вдруг у кого-то екнет внутри. У многих, скорее всего, ничего не екнет, по одной причине.
Чтобы ощутить радость общения с Богом, надо его узнать. Или хотя бы познакомиться. Для этого всегда возникает масса препятствий, которые представители преисподней услужливо разбрасывают вокруг – от водочки со шницелем и сауны с девочками до соблазнов более серьезных.
В душе подобных граждан мшистых пухом растет конечный результат греха, душевная тьма. Эта тьма требует и создает зависть и злобу, ненависть, жестокость, самовосхваление, как высшую гордыню – да что я вам буду рассказывать! Все и так понятно.
В иных местах такое существует на государственном уровне.
А что же папская проповедь? Не думаю, что цель понтифика была – напугать. Скорее наоборот, дать надежду, указать на выход, на возможность райского состояния души.
При правильном подходе, доброте, любви и всепрощении она может вечно быть на даче под духовной цветущей яблоней.

http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/02/140225_blog_seva_novgorodsev.shtml

.........................
И все же граница IMHO видна
В одном случае Бог (природа для пантеиста) воспринимается как цель, а в другом во многом как позитивный фон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment