b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...

Консульству РФ в Симферополе поручено выдавать бывшим "беркутовцам" российские паспорта
время публикации: 28 февраля 2014 г., 21:57


Российское консульство в Симферополе в ближайшее время начнет выдавать российские паспорта бывшим сотрудникам распущенного спецподразделения "Беркут"
А в Госдуме накануне предложили упростить процедуру принятия российского гражданства для граждан Украины и стран СНГ - в парламент были внесены законопроекты об упрощении процедуры принятия гражданства РФ
Напомним, что бойцы "Беркута" оказались фактически без работы после того, как и.о. МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения

Российское консульство в Симферополе в ближайшее время начнет выдавать российские паспорта бывшим сотрудникам распущенного спецподразделения "Беркут". Ранее МВД России пообещало помочь бойцам с трудоустройством, а в Южной Осетии, например, создали инициативную группу, которая будет материально и морально помогать украинским спецназовцам.

"Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа РФ.

Ранее Министерство внутренних дел России объявило, что готово принять на службу уволенных украинских милиционеров, многие из которых попросили у России убежища. Одним из условий службы в российской полиции стало получение украинскими сотрудниками гражданства РФ.

- В Крыму начались проблемы со связью: захвачены узлы "Укртелекома"
- Крымские татары не признают нового правительства Крыма - оно создавалось "под дулом пистолета"
- Аэропорты Крыма находятся под контролем украинских правоохранителей, а "захватчики" расположились рядом
Отметим, что бойцы крымского "Беркута" с энтузиазмом восприняли новость о выдаче паспортов. Как передает РИА "Новости", ссылаясь на слова одного из командиров подразделения, пожелавшего остаться неизвестным, бойцы готовы начать оформлять документы как только это будет возможно. "Людям, которые пришли к власти, мы не нужны, мы для них враги. Нам угрожают, нас собираются казнить. Конечно, в таких условиях мы будем рады любой защите", - заметил он, добавив, что руководители подразделений в других регионах Украины также будут рады возможности получить российские паспорта.

Накануне в Госдуме предложили упростить процедуру принятия российского гражданства для граждан Украины и стран СНГ - в парламент были внесены законопроекты об упрощении процедуры принятия гражданства РФ.

Помимо российского МДВ помочь "Беркуту" захотели в Астраханской области. Представители бизнес-структур региона изъявили желание помочь бойцам украинского спецподразделения, в связи с чем губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил некоторых силовиков приехать вместе с семьями.

Также бывшие силовики "Беркута" смогут получать материальную и моральную помощь из Южной Осетии благодаря инициативной группе, состоящей, по словам организаторов, "из ребят, отстаивавших независимость Южной Осетии".

Напомним, что бойцы "Беркута" оказались фактически без работы после того, как и.о. МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения. Аваков также добавил, что будет создано новое подразделение с "совершенно иной философией", и некоторые сотрудники "Беркута", которые не участвовали в разгоне Майдана, смогут в него войти.

Однако с теми, кто участвовал в разгоне демонстрантов, на Украине собираются поступить по-другому.


Арсен Аваков говорил, что для расследования деятельности спецподразделения "Беркут" будет создана специальная комиссия. "Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участие в расстрелах, получат места в новом министерстве после аттестации", - отмечал Аваков. Собственно, выехав в Россию, некоторые "беркутовцы" смогут не только получить работу, но еще и избежать уголовного преследования.

Например, как сообщает NEWSru.ua, уже был арестован военнослужащий, подозреваемый в издевательстве над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком на улице Грушевского в январе текущего года. Тогда появилось скандальное видео с голым и избитым мужчиной, над которым силовики из "Беркута" издевались и с которым фотографировались на морозе. Кстати, сам Гаврилюк недавно рассказал, что в Мариинском парке в Киеве 18 февраля "титушки", помогавшие бойцам "Беркута" и милиции разгонять митинг у Верховной Рады, отрезали головы активистам "Евромайдана", что было позже подтверждено видеозаписью.

Напомним, что ранее в Верховной Раде заявили, что в рамках расследования убийств на Майдане обвинения в убийствах и похищениях демонстрантов будут предъявлены примерно 50 причастным к разгонам людям. Правда, по большей части, это касалось не рядовых сотрудников "Беркута", а высокопоставленных силовиков.

http://www.newsru.com/world/28feb2014/passport.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment