b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. Музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в использовании своей песни "Поезд в огне" для озвучки сюжета о вводе российских войск на Украину.

В своем обращении к редакции телеканала, опубликованном сегодня на странице в Facebook, музыкант отметил: "Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова:
"Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть"".

"Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?" — добавил Гребенщиков.

Напомним, накануне музыкант прокомментировал сложившуюся ситуацию на Украине. Он заявил, что современные правители пытаются войти в историю за счет гибели своих граждан.

"Те, у кого сегодня в руках власть, вспомните о народе, который делегировал вам эту власть. Без этого народа вы — никто, перестаньте обманывать его. Как бы ни велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют", — написал на своей странице в Facebook Борис Гребенщиков.

Также музыкант подчеркнул, что не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/03/1239810.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments