«Мы получаем все большее количество номинаций от людей в странах, которые никогда раньше не предлагали кандидатуры», — сказал Лундестад.
Хотя кандидатуры держатся в секрете в течение 50 лет, люди, которые имеют право выдвигать кандидатов, иногда рассказывают о своем выборе.
В октябре стало известно, что Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира предлагает выдвинуть Путина на Нобелевскую премию мира. Президент академии Георгий Трапезников объяснил, что это выдвижение не случайно: «Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль играл во многих таких тяжелых районах нашей страны наш президент».
Международная академия духовного единства выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира →
Правом выдвигать кандидатов на премию мира и поддерживать уже выдвинутые кандидатуры обладает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Согласовывать выдвижение Путина с ним не будут, заявили тогда в академии.
Первый вице-президент Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Тарас Шамба объяснил, что это «абсолютно бессмысленно», поскольку у Горбачева «позиция в корне отличается от нашей».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/23620791/reuters-putin-nominirovan-na-nobelevskuyu-premiyu-mira-2014#ixzz2vASi3hxs