b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Крым О стоимости аннексии

Аннексия Крыма, наоборот, обернется для России рядом серьезных проблем, говорится в статье. Во-первых, присоединение полуострова - недешевое предприятие. Крым не в силах существовать автономно: 90% пресной воды, 80% электроэнергии, 60% других сырьевых товаров и 70% бюджета должны поступать из центра. Содержание 2-милионного Крыма станет огромной обузой для российского бюджета, гораздо большей, нежели финансовая помощь Южной Осетии и Абхазии, говорится в статье.

К тому же экономические проблемы усугубятся из-за отрицательной реакции Европы и Турции. В частности, европейские правительства и Анкара могут отказаться от строительства газопровода "Южный Поток", что подорвет амбиции "Газпрома" сохранить монополию на поставки каспийского газа в Европу.

Кроме того, присоединение Крыма станет опасным прецедентом, которым воспользуются соседи России на Дальнем Востоке - Китай и Япония.

Не следует забывать и о том, что политика Кремля по защите соотечественников может обеспокоить дружественные ему Казахстан и Белоруссию, где проживает значительное количество русских. К русскоговорящим людям за пределами РФ могут начать относиться как к "пятой колонне", что приведет к их дискриминации или даже преследованию, предостерегают исследователи.

Получение Крымом независимости может оказаться для России палкой о двух концах. С одной стороны, это укрепит позиции Черноморского флота и упростит строительство "Южного Потока". С другой - независимость Крыма может привести к подъему сепаратистских настроений в самой России, констатируют эксперты.

http://www.inopressa.ru/article/07Mar2014/inopressa/crimea_rf.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments