b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПРОТЕСТНАЯ АНТИВОЕННАЯ АКЦИЯ

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПРОТЕСТНАЯ АНТИВОЕННАЯ АКЦИЯ

Мэрия Москвы согласовала представителям Комитета протестных действий антивоенный «Марш мира». Акция запланирована на 15 марта. Ее участники пройдут шествием по уже привычному маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Мэрия одобрила шествие на 50 тысяч человек. Организаторы надеются, что на улицу выйдут десятки тысяч противников войны.
«РБК-daily» пишет, что по данным инициативы ОВД-Инфо, на недавних несанкционированных акциях против приговора по «Болотному делу» и российской политики в Крыму были задержаны более 1300 человек, а на санкционированные мероприятия традиционно собирается больше народа.
С обращениями против войны выступили Борис Акунин, Андрей Макаревич, Лев Рубинштейн, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Союз кинематографистов России.
Член центрального совета Партии прогресса (объединяющей сторонников Алексея Навального) рассказал изданию, что его партия намерена участвовать в антивоенном шествии.
Пока антивоенное движение в основном повторяет белоленточное, но к нему подключились и альтернативные профсоюзы.
Антивоенное заявление выпустила Конфедерация труда России (КТР) — второе после ФНПР профобъединение страны с 2 млн членов («Российская политическая оппозиция превращается в антивоенное движение»).

«Коммерсантъ» сообщает, что сбор участников шествия запланирован на 13 часов, а начало «Марша мира» — на 14.

Организаторы не уверены, что им удастся собрать под антивоенные лозунги 50 тыс. человек. «Мы понимаем, что люди сейчас не очень активны.
Ожидаем, что «Марш мира» соберет до 15 тыс. человек — примерно столько собрала последняя крупная оппозиционная акция 2 февраля, которая была приурочена к приговору фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади», — отметил один из лидеров Комитета протестных действий Петр Царьков («Миру — марш»).

http://zagolovki.ru/daytheme/marsh/11Mar2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments