b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Для любимого дружка - хоть сережку из ушка (только вот ушко то не личное)

Центробанк предоставил СМП-банку 1 млрд рублей наличными
Как заявил глава СМП-банка Дмитрий Калантырский, Центробанк выделил банку 1 млрд руб. наличными, таким образом поддержав банк, который в пятницу отключили от своих сервисов международные платежные системы Visa и MasterCard. «Они подкрепили нас наличными рублями, что позволило в пятницу и в выходные дни выплачивать всем желающим вкладчикам средства без ограничения», — цитирует ИТАР-ТАСС господина Калантырского. Он также заявил о том, что банк не намерен подавать в суд на международные платежные системы Visa и MasterCard.

http://kommersant.ru/doc/2437084
Подробнее о том, почему Visa и MasterCard возобновили обслуживание карт СМП Банка читайте в материале «Ъ» «С братским иммунитетом».

Cанкции со стороны американских платежных систем против банков, подконтрольных Аркадию и Борису Ротенбергам, действовали всего двое суток. Именно столько понадобилось руководителям Visa и MasterCard, чтобы разобраться в законах США и выяснить, что блокировать работу банка, доля в котором каждого из братьев меньше 50%, оснований нет. Неясности вокруг применения санкционного режима, похоже, в первую очередь увеличат доходы юристов России и США, которые будут проверять сделки в РФ с утроенным вниманием.

О разблокировке карт СМП-банка в воскресенье утром заявил сам банк. "Решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена" — говорится в сообщении. "Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам" — приводятся в сообщении банка слова его президента и председателя правления Дмитрия Калантырского. Аналогичное сообщение выпустил второй банк братьев Ротенбергов — Инвесткапиталбанк. Одновременно были разблокированы карты не связанного с господами Ротенбергами банка "Инвестиционный союз" — этот банк работал с платежными системами через СМП-банк и попал и под санкции, и под их отмену автоматически. Таким образом, санкции действовали всего двое суток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment