b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мудрость и подвиги Тупина Таврического предлагают изучать в школе

В "Исторической справке в помощь классным руководителям", которую составили методисты центра, говорится, что в ноябре 2013 года – феврале 2014 года "в Украине разразился политический кризис", что "на фоне массовых беспорядков и кровавых столкновений сил правопорядка с митингующими оппозиционерами в Киеве президент Украины был отстранен от власти оппозицией и покинул страну, обратившись за помощью к России, призывая ее обеспечить защиту его жизни и безопасности". В справке также сказано, что 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости Крыма "на фоне разрастающейся дестабилизации политической ситуации и повышения криминогенной обстановки в Украине, стремясь преодолеть кризис"...

В качестве дополнительных материалов специалисты центра предлагают воспользоваться обращением президента Владимира Путина к Совету Федерации 18 марта 2014 года, кроссвордом "Путешествие в Крым" и числовордом "Полуостров Крым".

75041Автор пособий по истории России, преподаватель московской гимназии №1543 Леонид Кацва сказал "Граням", что усматривает в уроках "Единой России" признаки нарушения российского законодательства. Согласно пункту 12 статьи 27 Закона об образовании, в государственных и муниципальных образовательных организациях деятельность политических партий не допускается.

– Проведение открытых уроков депутатами "Единой России", с моей точки зрения, не укладывается в рамки закона. Политические партии не имеют права действовать в школах. Что касается не обнародованных пока рекомендаций Министерства образования, нетрудно догадаться, какими они будут. Я жду их с пессимизмом. При этом их появление будет закономерным: школы в основном государственные, через них государство ожидаемо хочет провести свои позиции.

С одной стороны, это закономерно, с другой – статья 29 Конституции России гарантирует свободу слова, мысли и информации, таким образом защищая ребенка от того, чтобы ему навязывали якобы единственно верную официальную точку зрения.

С третьей стороны, большинство учителей скорее выполнит рекомендации: как и большинство наших сограждан, они воспринимают события в Крыму скорее с удовольствием. Представление разных мнений - позиции крымских татар, например, - зависит исключительно от доброй воли учителя. К счастью, становление школьника зависит не только от рекомендаций, учителей и уроков "Единой России".

ссылку могу дать по запросу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments