b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Подробнее о голосовании в ООН

Интереснее посмотреть на тех, кто поддерживать не стал.
Китай и Индия, руководство которых Владимир Путин авансом благодарил за поддержку, воздержались.
Воздержался даже Казахстан, хотя Нурсултан Назарбаев был в числе немногих выразивших осторожную поддержку действиям Путина.

Голосование стран СНГ вообще ставит под сомнение подлинное влияние России на соседей.
Поддержали резолюцию об украинской территориальной целостности три страны – помимо самой Украины, это Азербайджан и Молдавия. Узбекистан, как и Казахстан, воздержался.
Остальные просто не пришли.
Как, впрочем, не пришли и иранцы, которых Москва так долго опекала и спасала, накладывая одно вето за другим на решения Совета Безопасности ООН.
Воздержались при голосовании все участники БРИКСа кроме самой России: группа стран, которая так часто изображается Москвой в качестве геополитической и экономической альтернативы "большой восьмерке", этой альтернативой становиться решительно не хочет.

И еще о друзьях России – на этот раз балканских.
Сербия, территориальную целостность которой Россия последовательно защищала – и до сих пор продолжает ссылаться на косовский прецедент, – предпочла делегацию на заседание не присылать.
Черногория резолюцию поддержала. Македония – тоже. Не помогли никакие российские вливания в экономику, никакие отели, заводы и газопроводы.
О голосовании бывших югославских республик – членов Евросоюза – я и не вспоминаю - ЕС, разумееется, голосовал солидарно.
Поэтому резолюцию поддержали и Греция, и Кипр.
Но и Турция, фактически контролирующая северную часть Кипра, тоже поддержала.

И понятно почему – ни Греция, ни Турция не стали присоединять Кипр к себе, хотя очень хотели и готовы были ради этого воевать. Но даже такой – неприсоединенный, но разделенный Кипр – стал вечной пропастью между греками и турками.
Материал перепостирован - ссылка по личной просьбе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments