b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Российская оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля акции в защиту свободы СМИ

Российская оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля акции в защиту свободы СМИ.

"Мы пойдем от Тургеневской площади и придем на Пушкинскую площадь, и там проведем митинг. Мы пока никаких вариантов не рассматриваем, это вполне традиционный маршрут, не представляем, какие у мэрии могут быть аргументы нам его не дать: это обычный маршрут, по которому мы все время ходим", - сообщил Русской службе Би-би-си член комитета протестных действий, журналист Александр Рыклин.

Среди заявителей акции - литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров.
Организаторы рассчитывают, что в марше примут участие до 50 тысяч человек. Марш пройдет под лозунгами "За честные независимые СМИ", "За право на информацию" и "За открытое общество, против ксенофобии".
"Нам кажется, что тема свободы слова, информационного экстремизма, который мы сегодня наблюдаем на экранах наших телевизоров, и вообще в любых СМИ, как-то аффилированных с государством – она очень актуальна, потому что та общественная атмосфера, которая возникает по итогам деятельности вот этих так называемых средств массовой информации – а на самом деле там никакой информации нет, а одна пропаганда – она совершенно убийственная, она удушливая, она не способствует развитию общества, а способствует его гибели", - пояснил Александр Рыклин, выразив уверенность, что эту точку разделяют большое число людей в Москве и других регионах России.
По словам организатора марша, ситуация в СМИ резко ухудшилась после обострения ситуации на Украине и присоединения Россией Крыма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment