b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:
Андрей Мальгин - Дмитрий Волчек на радио СВОБОДА
Существует определенное противоречие между праздником Победы 9 мая, который все мы чтим и уважаем, и той пропагандисткой странной компанией, которая началась, если я не ошибаюсь, в 2005 году, связанной с георгиевскими ленточками, с тем, что любые деяния нашей власти прикрываются почему-то этими георгиевскими ленточками.
Сначала “нашисты” ходили с этими ленточками, потом их стали раздавать, потом их стали беспорядочно вешать на автомобили. Даже здесь, в Италии, мне попадались машины с русскими номерами, и на них развевались эти ленточки георгиевские.
Это совершенно разные вещи – День Победы и вся эта георгиевская вакханалия.
То, что сейчас на Украине делается с этими георгиевскими ленточками, когда люди, агрессивно настроенные, нападающие на мирных жителей, избивающие их, при этом украшены георгиевскими ленточками, я думаю, тут нужно высказаться более ясно.
Наверное, я это сделаю. Это очень опасная вещь, вся эта георгиевская вакханалия.
То, что эти георгиевские ленточки смахивают на окраску колорадских жуков, русские “патриоты” на Украине похожи, как образно кто-то выразился, на нашествие колорадских жуков, я разделяю такую точку зрения, конечно.
Только надо отделить достойный праздник от пропагандистской истерики с этими георгиевскими ленточками. Я не думаю, что я кого-то оскорбил.
Яровая, насколько я понимаю, бывший работник прокуратуры, если хочет, пусть она напишет запрос в прокуратуру, посмотрим, что ей ответят. Надеюсь, что разберутся.

– Вы хладнокровно относитесь к этим историям. Но вот рядом сюжет с Альфредом Кохом, тоже популярным блогером: сейчас его обвинили в контрабанде, был обыск. Я знаю, что вы следите за этим делом. Его преследуют за блог?


Это совершенно разные вещи – День Победы и вся эта георгиевская вакханалия
– Неизвестно. Есть такое предположение, но пока мы этого не знаем. Что касается Навального, однозначно, открыли седьмое или восьмое уголовное дело, там понятно, что это его деятельность в интернете является этому причиной. Посмотрим, как будут развиваться события. Вообще многое тревожит. То, что пытались телеканал “Дождь” закрыть, прикрываясь оскорблением памяти павших. Очень многие антидемократические действия этим прикрываются. Но интересно вообще разобраться, кто те ветераны, которые оскорбляются на то или иное выражение в прессе или блоге, существуют ли вообще эти ветераны. Мне кажется, их нет, они не читают наши блоги, те немногочисленные оставшиеся ветераны. Кто эти Советы ветеранов непонятные?

Я посмотрел статистику по Москве на сайте московского правительства: например, в 2004 году в Москве было 108 тысяч ветеранов, по мнению правительства, которое оказало им финансовую помощь к 9 мая.
Спустя 5 лет, в 2009 году, количество ветеранов Великой Отечественной войны в столице удвоилось, даже более чем удвоилось, их стало 272 тысячи, а прошло еще три года, в 2012 году их стало 340 тысяч.
Я не понимаю, возможно, среди этих людей есть те, кто возмущены тем или иным выражением в прессе или в СМИ. Но давайте разберемся, ветераны ли вообще эти люди.
Война закончилась, извините, 69 лет назад. Между прочим, продолжительность жизни россиянина как раз 69 лет средняя. Даже если предположить, что человек стал ветераном, находясь в коляске, среднестатистический ветеран уже должен скончаться сейчас. Мне кажутся цифры эти очень странными, сами оскорбленные комитеты и общества тоже довольно странными. И статистика кажется сфальсифицированной, мне кажется, в живых остались единицы ветеранов. Никто их не оскорбляет, они ни на что, мне кажется, не оскорбляются. У меня дедушка был ветераном войны и дошел до Берлина, он мне рассказывал. И тесть мой, мне доводилось общаться с ним. Они уже умерли давно.

http://www.svoboda.org/content/article/25330470.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments