b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Православие всесильно, потому что оно верно"

Православные иерархи из Греции призвали Папу Франциска покаяться в ереси католицизма

время публикации: 17:40

В суровом 89-страничном письме на имя главы Ватикана Папы Франциска митрополиты Дриинупольский Андрей (Трембелас) и Пирейский Серафим (Менцелопулос) назвали католицизм ересью и призвали понтифика к покаянию
В суровом 89-страничном письме на имя главы Ватикана Папы Франциска митрополиты Дриинупольский Андрей (Трембелас) и Пирейский Серафим (Менцелопулос) назвали католицизм ересью и призвали понтифика к покаянию, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на информацию агентства Catholic World News (CWN).

В своем пространном обращений иерархи Элладской православной церкви осудили Католическую церковь, Ватикан и самого Папу.
Они заявили, что католическое вероучение есть "явная хула на Святого Духа, демонстрирующее искажение христианского учения и сатанинскую гордость, которой Вы одержимы".

В то же время греческие митрополиты заявили, что их письменное обращение мотивировано "чистой, искренней и бескорыстной христианской любовью". При этом они добавили, что чувствуют себя обязанными "приложить все усилия, чтобы вернуть католиков в лоно Православной Кафолической Матери-Церкви".

Греческие митрополиты также выразили свое презрение к "всеереси экуменизма" и осудили готовность других православных лидеров к диалогу с Римом.

Информация о письменном обращении двух греческих иерархов к Папе Франциску была опубликована на сайте греческого агентства церковных новостей "Romfea"

http://newsru.com/religy/16apr2014/metropolitans.html

.................................................................
Основной постулат заставляет вспомнить макрксизм-ленинизм и развитой путинизм
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment