В Крыму произойдет ВОЗРОЖДЕНИЕ и он превратится в МАЛУЮ ЗЕМЛЮ ?
Писатель Проханов предложил создать в Крыму вместо игорной зоны - особую духовную
время публикации: 25 апреля 2014 г., 11:55
последнее обновление: 25 апреля 2014 г., 12:12
Писатель и публицист Александр Проханов, выступивший в эфире "Русской службы новостей", высказался против создания в Крыму особой игорной или экономической зоны
Писатель и публицист Александр Проханов, выступивший в эфире "Русской службы новостей", высказался против создания в Крыму особой игорной или экономической зоны. По его мнению, если на полуострове будет зона особой духовности - своего рода очаг света, то туда сама собой придет и экономика, поскольку там, где будет свет, найдут свое место и предприниматели.
"Не надо делать особую экономическую зону и особую игорную зону. Надо сделать особую духовную зону. Если у нас в России есть Троице-Сергиевская Лавра – это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика.
Туда придут предприимчивые люди", - приводит "РСН" слова Проханова.
Правда, каким образом можно будет сконцентрировать в Крыму духовность, писатель не пояснил.
Ранее Проханов уже увидел в событиях вокруг Крыма приметы "русской духовной весны". В статье, опубликованной в "Известиях" еще до референдума, он написал, что российские ожидания на тему Крыма перешли в область мистического. "Все помышления, все молитвы о Крыме являют собой приметы таинственного русского возрождения, русской духовной весны. Считаем до референдума дни и часы. Хоть бы не сорвалось. Хоть бы не напали на Крым разъяренные банды. Хоть бы не заработали по блокпостам установки залпового огня. Хоть бы не дрогнула воля крымчан или не дай Бог не сместилась в сторону русская политика. В этих страхах есть тоже что-то религиозное, возвышенное и молитвенное", - говорилось в статье.
По мнению Проханова, русские просыпаются, "восстают из тлена и стряхивают прах", идут в свой новый поход, "в свое победное шествие, идут, как весна".
"Крым - священная русская твердь, алтарь священной религии, бастион великой державы, гавань великого флота", - подчеркивал писатель.
Новое его заявление стало реакцией на законопроект о создании игорной зоны в Крыму, который внес в Госдуму президент Владимир Путин. Документ предполагает, что за счет азартных игр в бюджет удастся привлечь средства, необходимые на развитие новой республики.
Речь идет о поправках в закон о госрегулировании азартных игр, предлагающих расширить перечень регионов, где создаются игорные зоны. В него теперь должна войти и Республика Крым. В настоящее время игорные зоны, согласно закону, могут создаваться в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях, а также в Калининградской области. Согласно законопроекту, границы игорной зоны на территории полуострова определят органы исполнительной власти Крыма.
На радостях первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил журналистам, что игорная зона в Крыму может стать серьезным конкурентом китайскому Макао, американскому Лас-Вегасу и европейскому Монако. Так что крымский вице-премьер вряд ли порадуется идее Проханова.
Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что в Минэкономразвития работают над проектом создания особой экономической зоны на территории Крыма и в Севастополе. Подготовить соответствующий проект Минэкономразвития и Минфину поручил премьер Дмитрий Медведев.
По мнению Улюкаева, Крым может стать серьезной альтернативной для российских компаний, ведущих деятельность в офшорах. В результате создания особой экономической зоны регион сможет предоставить набор налоговых и таможенных условий, который заинтересует инвесторов, что позволит бизнесу перевести свои компании в российскую юрисдикцию.
В конце марта министр уже заявлял, что в случае создания крымской ОЭЗ на ее территории федеральные налоги могли бы быть обнулены.
http://newsru.com/religy/25apr2014/prokhanov.html
........................................
Вчера прочел что помимо снижения цен на билеты до Крыма планируется выдавать туда бесплатные или дотируемые путевки сотрудникам госкомпаний (РосНефть, Газпром и др.)
Раньше это были путевки в Болгарию и Турцию
Кроме того Сочи будет ориентировано на элитных туристов, а Крым на бюджетных
Отдельная тема - отсутствие воды
Помимо того что этот год будет без урожая есть риск что засохнут деревья и многолетние растения и кустарники
Вместо местами зеленого он может стать сплошь желтым
Думаю многочисленным хозяевам персиковых деревьев в Севастополе точечное орошение (по израильскому методу) может и не помочь
Помимо потерь граждан России от санкций и увеличения бюджетных вливаний в Крым проблемой могут стать и последствия этих вливаний (рост цен в Крыму)
Более того, в Крым придется завозить продовольствие и продукты для жителей и обитателей здравниц
Может придется с собой на отдых консервы и и крупы везти (такого и в СССР не было)
Путин подобен Мидасу наоборот (что показало и его упоминание Yandex, обвалившее стоимость компании на 1 млрд долларов))
Его прикосновения способны превратить плодородный край в черную дыру
Зря я не съездил в Коктебель прошлым летом
Обидно
Впрочем, может все и устаканится со временем