b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Биологические проблемы обитателей вертикалей?

Циничные люди, которые не верят другим, в три раза больше остальных рискуют заработать деменцию. Вера в то, что люди действуют, исходя из эгоизма, и лгут, дабы получить желаемое, значительно увеличивает вероятность когнитивных проблем, пишет The Telegraph.

В принципе, ранее цинизм уже связывали с болезнями сердца, но о деменции речь идет впервые. Рассказывает доктор Анна-Майя Толппанен из Университета Восточной Финляндии: "Был проведен опрос примерно 1500 человек. Средний возраст респондентов - 71 год. Опрос позволил определить степень цинизма, а восьмилетнее наблюдение - людей, у которых развилась деменция".

За время исследования деменцию диагностировали у 46 человек. И люди, изначально имевшие высокие показатели цинизма, в три раза чаще страдали от деменции. Причем, показатели оставались актуальными, даже когда в расчет приняли высокое давление, холестерин и курение. Из 164 человек с высокими показателями цинизма у 14 развилась деменция. В группе из 212 человек с низкими показателями цинизма деменция была у 9 человек.

Некоторые лица с болезнью Альцгеймера страдают от паранойи, спутанности сознания и изменений настроения. И, в принципе, симптомы болезни Альцгеймера могут сделать людей более циничными. Возможно, виноваты стрессовые гормоны, которые, как известно, повышают риск развития деменции.

http://www.meddaily.ru/article/30may2014/cinizzm

............................................................................
Внешние и внутренние враги могут быть маркерами глючности
А упрощенные представления о мире часто провоцируют ТВ и СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments