b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Отделами кадров мощь державы российской прирастать станет

Полицейские и прокуроры сдают загранпаспорта кадровикам — РБК
Людмила Климентьева
Vedomosti.ru
05.06.2014, 06:15

ВЫБОР РЕДАКТОРА
Судьям не рекомендуют выезжать в страны, имеющие договоры о взаимной выдаче с США
Сотрудникам ФСО запретили выезд в 108 стран мира
Руководители подразделений внутренних дел собирают у подчиненных загранпаспорта, выполняя приказ министра Владимира Колокольцева о нежелательности выезда полицейских за границу, сообщает РБК. О том, что свои загранпаспорта уже сдали в отделы кадров все офицеры, начиная от командира взвода и выше, рассказали несколько собеседников в полиции. «В настоящий момент собирают паспорта и с нижестоящих сотрудников», — отметил сотрудник УВД по Северному административному округу Москвы.

В Юго-Восточном административном округе загранпаспорта разрешили оставить только тем, кто предъявил оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или турпоездки до 18 апреля 2014 г. «Все остальные должны сдать документ, он будет храниться в сейфе и выдаваться в случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт», — пояснил источник.

Новый начальник следственного департамента МВД, назначенный в мае, не подписал ни одного подобного рапорта, утверждают источники издания. «Я знаю, что в регионах ситуация еще жестче, там все загранпаспорта уже давно собраны, тем же, кто смеет воспротивиться, устраивают нелегкую жизнь», — говорит источник в московской полиции, ссылающийся на рассказы коллег из Иванова, Курска, Орла и Калининграда».

О сдаче загранпаспортов на хранение по месту работы в системе прокуратуры написал в Twitter руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. По его информации, «некоторые отказались и ждут увольнения». Чиков уточнил, что распоряжение о сдаче паспортов исходит от Генпрокуратуры, а сотрудников знакомят с ним региональные прокуроры — под роспись.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры комментировать эту информацию отказались. Источники существование подобного распоряжения подтверждают.

Причиной подобных ограничений стало опубликованное 10 апреля МИДом «Предупреждение для российских граждан», где сообщается о «рутинной практике охоты» на российских граждан в других странах по запросу спецслужб США. В связи с этим не рекомендуется посещать страны, подписавшие соглашения о взаимной выдаче с США.

Ранее фактически невыездными стали представители судейского корпуса и сотрудники ФСО.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/27409041/policejskie-i-prokurory-sdayut-zagranpasporta-kadrovikam-rbk?utm_source=google&utm_medium=news&utm_campaign=top-news&google_editors_picks=true
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments