b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Счастье за деньги?!

Брюс Казанофф, маркетолог и соавтор книг о предпринимательстве

Возможно, счастье все же можно купить за деньги. Или за определенную сумму денег. По крайней мере, именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами опроса, проведенного Принстонским университетом (участвовало 450 тыс. человек).

Исследование показало, что эмоциональное ощущение благополучия полностью достигается при среднегодовом доходе в размере около 75 тыс. долларов. Но не более.

"Иными словами, существует некий предел, своего рода стеклянный потолок, после которого деньги перестают приносить счастье, – утверждает Казанофф в своей статье, опубликованной в виде поста в LinkedIn. – Интуитивно мы догадываемся, что так и должно быть. Если человек не может позволить себе приличное жилье или у него не хватает денег на то, чтобы прокормить семью, дополнительный доход значительно улучшит его положение. Но при этом очень редко самыми счастливыми моментами жизни люди считают те, когда у них было больше всего денег".

Брюс Казанофф отмечает, что исследователи изучали скорее степень ощущения благополучия, а не качества жизни вообще. "Эмоциональное ощущение благополучия они приравняли к понятию "счастье". Это ощущение включает в себя эмоции, с которыми мы воспринимаем повседневную жизнь, – среди них могут быть радость, печаль, раздражение, восторг, любопытство, одиночество", – пишет он.

Что же, в таком случае, все это значит в категориях денег и счастья?

"Если ваша зарплата удвоится - скажем, до 150 тыс. долларов в год, ваша рациональная оценка качества собственной жизни возрастет, – пишет Казанофф. – Но удвоение зарплаты не всегда непременно приносит радость в повседневной жизни. Это не сделает работу приятнее, а семью и друзей – ближе".
http://m.bbc.co.uk/russian/business/2014/06/140610_vert_cap_money_happiness_linked

Вчера был несколько шокирован
Парень облапал девушку, она несколько скукоженная и на ней майка с надписью на груди: "РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ"
Все же подозреваю, что я воспринял этот имидж слишком буквально... ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment