Счастье за деньги?!
Брюс Казанофф, маркетолог и соавтор книг о предпринимательстве
Возможно, счастье все же можно купить за деньги. Или за определенную сумму денег. По крайней мере, именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами опроса, проведенного Принстонским университетом (участвовало 450 тыс. человек).
Исследование показало, что эмоциональное ощущение благополучия полностью достигается при среднегодовом доходе в размере около 75 тыс. долларов. Но не более.
"Иными словами, существует некий предел, своего рода стеклянный потолок, после которого деньги перестают приносить счастье, – утверждает Казанофф в своей статье, опубликованной в виде поста в LinkedIn. – Интуитивно мы догадываемся, что так и должно быть. Если человек не может позволить себе приличное жилье или у него не хватает денег на то, чтобы прокормить семью, дополнительный доход значительно улучшит его положение. Но при этом очень редко самыми счастливыми моментами жизни люди считают те, когда у них было больше всего денег".
Брюс Казанофф отмечает, что исследователи изучали скорее степень ощущения благополучия, а не качества жизни вообще. "Эмоциональное ощущение благополучия они приравняли к понятию "счастье". Это ощущение включает в себя эмоции, с которыми мы воспринимаем повседневную жизнь, – среди них могут быть радость, печаль, раздражение, восторг, любопытство, одиночество", – пишет он.
Что же, в таком случае, все это значит в категориях денег и счастья?
"Если ваша зарплата удвоится - скажем, до 150 тыс. долларов в год, ваша рациональная оценка качества собственной жизни возрастет, – пишет Казанофф. – Но удвоение зарплаты не всегда непременно приносит радость в повседневной жизни. Это не сделает работу приятнее, а семью и друзей – ближе".
http://m.bbc.co.uk/russian/business/2014/06/140610_vert_cap_money_happiness_linked
Вчера был несколько шокирован
Парень облапал девушку, она несколько скукоженная и на ней майка с надписью на груди: "РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ"
Все же подозреваю, что я воспринял этот имидж слишком буквально... ;-)
Фокус в том, что потребности требуют логарифмических затрат чтобы получить тот же прирост удовольствия от их удовлетворения
Кроме того падать много больнее сверху