b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Узнаю я милого по походочке..."

Боевики требуют от донецких провайдеров данные пользователей Интернета

время публикации: 13 июня 2014 г., 11:08


Боевики требуют от донецких провайдеров данные пользователей Интернета
Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" потребовало от местных провайдеров предоставить регистрационные данные своих пользователей и информацию об их действиях в Интернете. Об этом сообщил один из донецких провайдеров, продемонстрировав соответствующее письмо от "властей" ДНР.

"Делается это с целью выявить противников ДНР, тех, кто критикует происходящее на Донбассе, и каким-то образом наказать их. А также, мы так понимаем, составить список потенциальных рекрутов, которых можно "обработать" и привлечь на выполнение каких-то задач", – цитирует представителя провайдера "Сайт города Донецка".

Провайдер уточнил, что в подписанном одним из лидеров террористической организации ДНР Денисом Пушилиным письме содержится требование указать практически все о действиях пользователей в Интернете: логин, адреса электронной почты, списки контактов, действия по удалению аккаунтов.

Кроме того, от интернет-компаний требуют сведения о том, когда и какие именно форумы и социальные сети посещают пользователи, какие ведут блоги и какие программы и DNS-серверы при этом используют.

Представитель компании-провайдера отметил, что такое требование нарушает права пользователей и добавил, что намерен бойкотировать требования сепаратистов.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные "Донецкую народную республику" (ДНР) и "Луганскую народную республику" (ЛНР) террористическими организациями

http://rus.newsru.ua/ukraine/13jun2014/trebuiut.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment