?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Власти России IMHO считают: "Цель оправдывает средства"

Июнь, 16, 2014 (13:53)

"Новая газета" назвала тех, кто получил награду "за Крым" - чиновники, политики и уголовники

время публикации: 12:53
последнее обновление: 13:20

"Новая газета" назвала тех, кто получил награду "за Крым"
В число россиян, тайно награжденных президентом Владимиром Путиным за участие в событиях, приведших к присоединению к России Крыма, попали видные чиновники и единороссы, а также байкеры, футбольные фанаты, националисты и люди с криминальным прошлым

Сама церемония награждения, отмечает издание, проводилась в три этапа
Президентскую награду получили и несколько человек с криминальным прошлым и даже настоящим
В число россиян, тайно награжденных президентом Владимиром Путиным за участие в событиях, приведших к присоединению к России Крыма, попали видные чиновники и единороссы, а также байкеры, футбольные фанаты, националисты и люди с криминальным прошлым. Один из "героев" до сих пор числится в федеральном розыске, сообщает "Новая газета", в распоряжении которой оказался список награжденных.

Сама церемония награждения, отмечает издание, проводилась в три этапа. 25 марта ордена и медали получили начальник управления президента по внутренней политике Олег Морозов и двое его заместителей - Алексей Анисимов и Виктор Селиверстов; главный советник управления президента по внутренней политике Дмитрий Кирюхин; заместитель начальника управления президента по общественным проектам Владимир Попов; начальник департамента государственно-правового управления президента Дмитрий Волик; заместитель председателя Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов; руководитель организационного управления аппарата ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский; руководитель исполкома ООД "Народный фронт" "За Россию" Андрей Бочаров; заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

- Кадырова наградили медалью "За освобождение Крыма"
- Владимир Путин тайно наградил более 300 работников прессы "за объективное освещение событий в Крыму"
На следующий день, 26 марта, для получения наград в Кремль прибыли руководитель исполкома "Патриотов России" Надежда Корнеева и председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии "Патриотов России" Евгений Шевченко.

31 марта в Кремль доставили "списочников" Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА). Девять человек получили грамоты "Благодарность президента РФ", 186 удостоились Почетной грамоты с формулировкой "За активное участие в работе по укреплению дружбы между народами", всех наградили медалью "За возвращение Крыма".

В списке под N1 на вручение президентской "Почетной грамоты" - фамилия ведущего церемонии награждения, депутата Госдумы от "Единой России" и председателя РСВА Франца Клинцевича, третьим в списке идет его сын Андрей, который возглавляет ювелирную компанию Shantal, курирует военно-патриотические программы "Молодой Гвардии "Единой России" и частенько выступает по гостелеканалам экспертом по ситуации на Украине. Следом за ним идет заместитель руководителя РСВА Владимир Костюченко. Под N6 - Олег Пташкин, член генсовета ЕР и председатель ЦК профсоюза работников СМИ "Труд и Творчество".

Затем - член Общественной палаты РФ и председатель комиссии Центрального совета сторонников ЕР по работе с профсоюзами Дмитрий Галочкин. Попутно он возглавляет "Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности" и состоит в руководстве "Офицеров России". Еще один секретный награжденный - член Совета ветеранов УВД ЗАО города Москвы Михаил Соляр, прапорщик в отставке, участник афганской войны.

Среди награжденных оказалось несколько боксеров: 24-летний Виктор Блинов из Электростали, 35-летний житель Череповца Александр Киреев, а также кикбоксер из Ногинска Роман Еремин, ездивший в Крым вместе со своим тренером Максимом Пустовитом.

Президентскую награду получили и несколько человек с криминальным прошлым и даже настоящим. Среди таковых байкер из прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" Феликс Черняховский, замешанный в нападении на базу байкеров из "Трех дорог" в 2012 году в Зеленограде, а также его близкий знакомый Константин Караковский. Еще один награжденный - житель подмосковной деревни Большое Грызлово Денис Подымкин - имеет судимость за жестокое избиение человека, а также проходил обвиняемым в уголовном деле о вооруженном нападении на московский храм на улице Большая Полянка.

В наградном списке числится и Виктор Келлер, участвовавший в налете на квартиру топ-менеджера ВГТРК в 2004 году и похитивший "коллекцию антикварных ювелирных изделий XVIII века, имеющих историческую и культурную ценность" на сумму 21 миллион рублей.

Некоторые из награжденных, по данным "НГ", будучи на Украине, участвовали в массовых акциях под видом местных жителей, другие - в захвате административных зданий и украинских воинских частей. Так, 26-летний белорус Владимир Короткевич, судя по фото на его интернет-страничке, принимал активное участие в захвате административных зданий и воинских частей в Крыму - и помимо почетной грамоты от президента ему еще вручили медаль Минобороны РФ. Как и бывшему офицеру афганских спецслужб Хостаю Мубараку Шаху, который ныне заседает в общественной палате Калужской области, отмечает газета.

В списке награжденных оказался директор Приокского заповедника 60-летний Андрей Ивонин, объявленный в федеральный розыск "за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями". По данным газеты, он мог командовать захватом здания горсовета в Симферополе, причем в его группе оказался Подымкин.

Также в отряде Ивонина был москвич Роман Хопер, который в 2004 году фигурировал в деле о краже в магазине. По данным "Новой газеты", сейчас он возглавляет ряд коммерческих структур, имеющих признаки фирм-однодневок.

Один из награжденных, пожелавший остаться анонимным, рассказал изданию, что прибыл в Крым в составе группы из 50 человек на военным самолете Ил-76. Еще одна группа прибыла по морю из Севастополя.

"Мне позвонил знакомый из нашей "качалки" и предложил съездить в командировку в Крым, чтобы помочь нашим русским братьям. В задачи нашего отряда входили штурм и блокировка зданий в Симферополе, поддержка наших военных, и гасили недовольных", - говорит он.

По его словам, "туристы" постоянно были в масках и капюшонах и снимали их во время митингов. Чтобы их не узнали, многие отрастили бороды. В отряд входили спортсмены из Подольска, Ногинска и "правильные пацаны" из Орехова-Зуева, рассказывает собеседник издания, все звали друг друга только по кличкам.

http://newsru.com/russia/16jun2014/namesheroes.html

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 16, 2014 09:55 (UTC)
2007

Веселые кумиры оказались у 80% населения России после его зомбирования
Куда теперь дальше?

Posted by: Надежда Гасанова (ngasanova)
Posted at: Июнь, 17, 2014 23:47 (UTC)
pic#90050673

я может консервативна, но одна награда вроде осталась неоплеваной , и то не особо - это герой советского союза.
Как подумаешь, что Кадыров - герой России, об остальном можно и не вспоминать

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июнь, 18, 2014 01:29 (UTC)
2007

Есть еще орден СЛАВЫ
А "Героя" еще Насеру присваивали
За ними не заржавеет

3 Читать комментарии