b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Держите меня семеро - иначе я его ....."

Путин хочет отменить разрешение на ввод войск на Украину
24 июня 2014 Последнее обновление: 12:38 GMT 16:38 MCK

Российский президент Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины в связи с началом трехсторонних переговоров об урегулировании ситуации на юго-востоке этой страны.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, "решение принято в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Во вторник Путин перед вылетом в Вену направил на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо с соответствующей просьбой.

Предложение Путина будет рассмотрено на заседании в верхней палате парламента в среду.

Украинский президент Петр Порошенко назвал обращение Путина "первым практическим шагом по официальной поддержке плана урегулирования ситуации на востоке Украины".

После сообщений о предложении Путина индекс РТС впервые с 21 января превысил психологически значимый уровень в 1400 пунктов.

Новость также оказала позитивное влияние и на курс российской национальной валюты: рубль усилил рост и дорожает и к евро, и к доллару примерно на 30 копеек.

Порошенко на прошлой неделе объявил о перемирии и призвал сепаратистов сложить оружие
На прошлой неделе в пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии на востоке, сказав, что украинские силовики в одностороннем порядке на неделю прекращают операцию, чтобы дать возможность сепаратистам сложить оружие.

Перемирие вступило в силу в пятницу 20 июня, в 22:00 по киевскому времени и продлится до 27 июня.

Пророссийские сепаратисты сначала восприняли заявление Порошенко в штыки, но в понедельник также заявили о намерении прекратить огонь на востоке Украины.

Это заявление прозвучало на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных "народных республик", которые проходят в Донецке.

В переговорах принимают участие также и экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, которые ранее направили Путину открытое письмо с призывом прекратить агрессию против Украины.

В понедельник Евросоюз дал понять, что готов расширить санкционный список, если Москва не остановит "поток оружия и боевиков" на Украину, а также не поддержит мирный план украинского президента Петра Порошенко и не предпримет конкретные меры по деэскалации ситуации.

"Мы ожидаем, что Россия предпримет действия, чтобы остановить поток оружия через границу в восточную Украину. В отсутствие этого ЕС будет способен принять новые меры, дальнейшие санкции против России", - сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

http://m.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140624_putin_troops_ukraine_decision

......................................................................
Необыкновенная легкость (почти по Хлестакову) с которой СФ (по сути декоративный при П) дал формальное разрешение на войну с Украиной (почему только с ней?) лишает мелодраматические фигуры розыгрываемые П напряженности
Это как гопники Гамлета бы ставили
И кровь есть и настоящие жертвы есть, а Шекспира нет - мелко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments