b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Комплексная работа с молодежью (затраты реальные, результаты мнимые)

Юбилейный прокремлевский форум "Селигер" обойдется в рекордную сумму

время публикации: 11:31
последнее обновление: 11:53

Напомним, в 2012 году из госбюджета на проведение "Селигера" ушло 280 млн рублей - на 80 млн больше, чем годом ранее
Таким образом, летние лагеря Росмолодежи обойдутся бюджету и спонсорам не менее чем в 740 млн рублей
Проведение провластного молодежного форума "Селигер" в этом году обойдется бюджету в 273 миллиона рублей, и еще 70 миллионов его организаторы рассчитывают получить из средств, выделенных на образовательные программы Министерством образования РФ, а также от спонсоров и участников юбилейного мероприятия, десятого по счету, пишет РБК daily.

Еще примерно по 50 миллионов рублей Росмолодежь потратит на организацию восьми других летних лагерей, включая "Тавриду", который СМИ уже успели окрестить крымским "братом" селигерского форума. Таким образом, летние лагеря Росмолодежи обойдутся бюджету и спонсорам не менее чем в 740 миллионов рублей, подсчитало издание.

Расходы на нынешний "Селигер" станут рекордными за всю историю его проведения, но организаторы форума уверяют, что деньги будут потрачены не зря и в будущем позволят сэкономить, в частности, за счет проведения стационарного электричества в этом году.

Напомним, в 2012 году из госбюджета на проведение "Селигера" ушло 280 миллионов рублей - на 80 миллионов больше, чем годом ранее.
Тогда организаторы форума прокремлевской молодежи оправдывали столь крупные траты средств налогоплательщиков нехваткой спонсоров мероприятия. СМИ сообщали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером" из-за нежелания связываться с политикой и скандальных поступков самих участников форума.


На юбилейном форуме, в прошлом отметившемся рядом скандальных выходок в адрес оппозиции, не будет острых политизированных тем и "отрубленных голов", заявил изданию директор "Селигера" Сергей Чуев.

Однако в рядах оппозиции, которая в этом году на "Селигере" представлена не будет, оргнизаторам не верят. "Все выделенные деньги на самом деле идут на борьбу с инакомыслием, - уверен член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС и кандидат в депутаты Мосгордумы на сентябрьских выборах Илья Яшин. - Каждый год говорят, что политизации не будет, но при этом каждый год происходят скандалы - то головы повесят, то скандальную лекцию проведут, то подготовят книжку про врагов народа".

Из высоких гостей в этом году на "Селигере" ожидают министра юстиции Александра Коновалова, министра ЖКХ Михаила Меня, руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, вице-спикера Госдумы и замсекретаря генсовета "Единой России" Сергея Железняка, автора ряда неоднозначных законопроектов и фигуранта санкционного списка ЕС. О планах президента Владимира Путина побывать на "Селигере" этим летом по-прежнему ничего не известно.

http://newsru.com/russia/25jun2014/seliger.html

...........................................................................................................
Интересна мировая практика подобных сборов
Скажем скауты или гитлерюгенд
Как это финансировалось и сколько на человека приходилось
И почему-бы Володину, Сечину и Якунину не предложить свои дачки для проведения (раз уж они такие крутые державники)
И держава бы деньги сэкономила и они бы с молодежью пообщались ;-)
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment