b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пожизненным Президентом или самодержцем, вот в чем вопрос...

NEWSru.com :: В России Среда, 25 июня 2014 г. 14:35

ФОМ вторит ВЦИОМ: россияне хотят видеть Путина президентом и после 2018 года
В настоящее время 66% россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин продолжил работу на посту президента РФ и после 2018 года, сообщил Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) по результатам опроса населения, проведенного 15 июня.

Не желают этого 14% опрошенных, а 20% респондентов еще не определились со своей позицией по этому вопросу, сообщается в пресс-релизе. А переизбрать Путина на новый шестилетний президентский срок, если бы выборы состоялись с ближайшее время, готовы 68% граждан, показал другой недавний опрос ФОМ.

Эти показатели разнятся с результатами аналогичных исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), однако не противоречат им. По его данным, 73% готовы проголосовать за Путина на выборах 2018 года, если он решит выдвинуть свою кандидатуру, 13% не стремятся поддерживать Путина в его стремлении к четвертому сроку, а 14% еще не определились.

При этом 54% участников опроса ВЦИОМ заявили, что не видят альтернатив нынешнему главе государства сомневаются в том, что Путина появятся достойные конкуренты в ближайшее время.

Отметим, что это не первый случай расхождений в результатах соцопросов различных исследовательских организаций. Так, например, было в конце апреля, когда по результатам опроса "Левада-Центра" был зафиксирован наивысший электоральный рейтинг действующего президента - 81% из тех, кто уже определился с выбором, отдали бы голоса за Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время.

Однако в ходе аналогичного опроса ФОМ, проведенного в то же время, проголосовать за нынешнего главу государства в случае проведения перевыборов президента в ближайшее время выразили готовность 64% россиян. При этом в ходе того же опроса "Левады" 49% его участников заявили, что хотели бы видеть Путина на посту президента РФ после выборов 2018 года.

Нелишним будет отметить, что "Левада" и ВЦИОМ, чьи опросы в последнее время также взвинтили до исторических вершин рейтинг доверия Путина в народе, попали в число победителей конкурса на распределение президентских грантов для некоммерческих организаций в 2014 году, а вот ФОМ среди них не оказалось.

Впрочем, по прогнозу главы "Левада-Центра" Льва Гудкова, к ноябрю текущего года рейтинг Путина постепенно снизится до прошлогодних 63-65%, поскольку всплеск национальной гордости (в связи с присоединением Крыма к России и ее действиями на Украине в целом, а также помпезной зимней Олимпиадой в Сочи. - Прим. NEWSru.com), по его мнению, не может быть продолжительным во времени, и даже подогревание внешней угрозы не может дать долговременный эффект.

http://newsru.com/russia/25jun2014/fom.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments