b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Удивит, если не будет провокаций

Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму

Первым кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в Московскую городскую думу, собравшим необходимое количество подписей и успешно прошедшим регистрацию, стал заместитель председателя московского Сбербанка Денис Константинов, поддерживаемый партией Михаила Прохорова "Гражданская платформа". В пятницу, 4 июля, столичный избирком выдал ему удостоверение кандидата в депутаты (копия есть в распоряжении редакции).

Константинов рассказал РБК, что собрал 5841 подпись, из них около 130 избирком забраковал. "Собирать подписи сложно, у меня больше 80 волонтеров работали над этим ежедневно", – заявил он.

Досрочно завершил процесс сбора подписей и кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник. В планах его штаба сдать подписи в Мосгоризбирком в среду, 9 июля, после проверки почерковедов. Об этом РБК рассказал руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

Ярмольник баллотируется в одном из центральных избирательных округов Москвы (№43: Арбат, Пресненский, Хамовники). В этом же округе либеральная коалиция "За Москву" выставила общественного деятеля Марию Гайдар. Последняя сообщила 6 июля, что собрала 4953 подписи, это на 18 больше, чем требуется сдать в избирком. По словам официального представителя ее штаба, Гайдар продолжит сбор подписей и подаст их в комиссию 10 июля.

Утром в понедельник (после того, как этот материал был опубликован) Максим Кац сообщил в своем блоге, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения своей кандидатуры в Мосгордуму.

По закону самовыдвиженцы и кандидаты всех непарламентских партий, кроме "Яблока", должны предоставить в Мосгоризбирком в зависимости от размеров избирательного округа от 4200 до 5400 подписей плюс еще до 10% от этого числа. На прошлой неделе большинство окружных избиркомов в Москве приняли решение о проверке 100% подписей, которые сдают кандидаты в депутаты. Если после проверки экспертами-почерковедами недействительными или недостоверными будет признано больше 10% подписей, то кандидату будет отказано в регистрации.

За подделку подписей предусмотрена уголовная ответственность для сборщика (ч.2 ст.142 Уголовного кодекса) — до трех лет лишения свободы.
Жанна Ульянова

http://top.rbc.ru/politics/07/07/2014/934824.shtml

.......................................................................................
Если кто-то заявит что его подпись подделана доказать противоположное будет IMHO в московских судах нереально
Выдвижение в депутаты превращено думаками в гражданский подвиг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments