b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Москве скончалась правозащитница Валерия Новодворская

В Москве скончалась правозащитница Валерия Новодворская
12 июля 2014 Последнее обновление: 16:42 GMT 20:42 MCK

Валерия Новодворская
В Москве в возрасте 64 лет скончалась основательница партии "Демократический союз России" Валерия Новодворская. В субботу она была госпитализирована в одну из московских больниц, но спасти ее не удалось.

Валерия Новодворская – ветеран либерального крыла российской постсоветской политики.

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников подтвердил информацию о смерти Новодворской радиостанции "Эхо Москвы", где у нее в разные годы была своя программа.

Вечный диссидент

Валерия Новодворская известна как последовательный диссидент.

В советские годы ее преследовали за политические взгляды и даже подвергали "лечению" в психиатрических больницах. В доме у Новодворской проводились обыски, ее неоднократно задерживали и арестовывали.

Новодворская продолжала заниматься политической деятельностью и после распада Советского Союза. В 1992 году она создала партию "Демократический союз России", в 1995-м - баллотировалась в Государственную думу, однако выборы проиграла.

В 2000-е годы Новодворская все меньше занималась политикой и отдавала все больше времени публицистике и публичными выступлениями, в которых резко критиковала политику российских властей.

Валерия Новодворская является автором книг "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен", "По ту сторону отчаяния", "Прощание славянки", "Поэты и цари".

До последнего дня она была колумнистом в российском оппозиционном журнале The New Times.
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments