b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Если 1-му каналу нельзя, но если очень хочется - МОЖНО!

"Первый канал" выдал в эфир "свидетельство" публичной казни ребенка в Славянске
последнее обновление: 13 июля 2014 г., 20:34

"Первый канал" российского телевидения выдал в эфир "свидетельство" публичной казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой из Славянска рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики
При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами
Как отмечает "Дождь", федеральные каналы уже ловили на том, что они используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину
"Первый канал" российского телевидения выдал в эфир "свидетельство" публичной казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой из Славянска, рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики. При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

В своем сюжете "Первый канал" утверждает, что Галина Пышняк - "мать четырех детей, уроженка Западной Украины", муж которой ушел в ополчение, а ее мать готова ее расстрелять за предательство.

Галина, в частности, сообщила журналистке телеканала:
"Центр города. Площадь Ленина.
Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей.
На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики.
И это называется показательная казнь.
Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили.
Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах.
Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью".

Правда, центральная площадь Славянска, где, по утверждению "беженки" произошла казнь, называется площадью Октябрьской революции.

Галина также сообщает, что на стороне ополчения в Славянске воевали "обычные работяги - шахтеры", хотя горнодобывающая промышленность в городе не развита.
Главная отрасль промышленности здесь - машиностроение, в городе три крупных завода: "Славтяжмаш", "Бетонмаш" и Славянский механический.

По крайней мере одно ее утверждение, впрочем, нашло подтверждение в сети: в Twitter расходятся ее фотографии с вооруженным мужчиной, предположительно боевиком и ее мужем.

В расшифровке сюжета говорится, что "беженку" интервьюировала Юлия Чумакова, заведующая Южным бюро канала. Однако в списке подготовленных ей материалов на сайте канала интервью отсутствует.

Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман, находящийся в Славянске, пишет в Twtter, что ему не удается подтвердить факт казни у местных жителей.
Вместе с тем, указывает он, хотя в городе и нет площади Ленина, но рядом с центральной площадью есть улица Ленина, а также его памятник.

http://newsru.com/russia/13jul2014/pyshnyak.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments