b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Москве простились с Валерией Новодворской

В Москве простились с Валерией Новодворской
Сотни людей пришли проститься с политиком и общественным деятелем Валерией Новодворской, которая
скончалась в Москве 12 июля.
У Сахаровского центра, где проходила гражданская панихида, выстроилась длинная очередь людей с цветами.
Среди пришедших проститься с Валерией Новодворской - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов, писатель Виктор Шендерович, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и другие.
"Я не отгадал, что такое для меня загадка Новодворской. Она соединяла в себе два качества: веселость и бесстрашие", - сказал Венедиктов. По его словам, уход Новодворской - "это огромная дыра в нашей жизни, и мы ее еще не осознаем".

В ходе церемонии прощания главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац сказала о непростой судьбе Новодворской.
Огонь на себя
"Два года психушек, дважды Лефортово, 17 административных арестов - это все были ее попытки борьбы за свое Отечество", - сказала на церемонии прощания с Новодворской Евгения Альбац.

"Она была уникальной личностью в демократическом движении, исключительно бесстрашной, категоричной, непреклонной в отстаивании своих взглядов, Валерия Ильинична всегда вызывала огонь на себя. Вспоминая Валерию Новодворскую в годы перестройки, я отдаю должное ее принципиальности и смелости", - говорится в заявлении президента СССР Михаила Горбачева.

http://m.bbc.co.uk/russian/rolling_news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments