b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Консервативная идеология для депутанов в формате Высшей Партийной Школы

Депутаты от партии власти пройдут идеологическую переподготовку
Михаил Рубин

В конце прошлой недели руководство «Единой России» созвало региональных активистов в Москву для партийной учебы. Членам партии власти рассказали о консерватизме как идеологическом курсе и настроениях избирателей перед выборами. После регионалов обучение пройдут депутаты Госдумы, но уже в Крыму.

Учеба единороссов длилась три дня — с четверга до субботы, рассказал РБК источник в «Единой России» и подтвердил куратор партийного университета, председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Всего в Москву пригласили около 100 человек: это руководители региональных исполкомов, начальники отделов агитационно-пропагандистской работы и местные депутаты.

Слушатели представляли 52 региона, в том числе те, где осенью пройдут выборы. Одна из главных целей мероприятия — «идеологическая накачка регионалов» перед стартом агитационной кампании, которую собеседник в партии считает конкурентной.

В первую очередь представителям регионов расскажут о партийной идеологии — консерватизме. Так, Никонов проведет в субботу семинар под названием «Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика». В июне прокремлевский Фонд ИСЭПИ выпустил первую «Тетрадь по консерватизму» — альманах, в котором влиятельные чиновники, депутаты, медиаменеджеры и политологи рассуждали о практическом применении консервативной философии. Такие «тетради» было обещано выпускать регулярно и распространять в ведущих вузах и региональных администрациях.

Непосредственно к выборам единороссов во время учебы готовили социологи. В пятницу они проводили семинар под названием «Особенности текущего избирательного цикла и оценка электоральных настроений избирателей».

В целом учеба нужна не только для подготовки к выборам, она будет способствовать «повышению интеллектуального потенциала партии», говорит Никонов. Нужно создать систему, которая позволила бы повышать уровень прикладной подготовки, связанной с избирательной кампанией, с работой с электоратом, оценкой общей политической ситуации, уточняет он.

Ранее единороссы уже проводили учебу для сотрудников и руководителей центрального исполкома, а затем и для депутатов. В августе думцам вновь предстоит прослушать цикл лекций. В середине следующего месяца они поедут в Крым, где будут проводить встречи с местными жителями, а затем вся фракция поучаствует в обучении, на котором депутаты прослушают лекции по самым разным дисциплинам, в том числе гуманитарным.

Единороссы должны показать, что услышали выступления президента о консерватизме и изучают эту идеологию, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. О том, что россиян надо избавлять от «квазиценностей» и внедрять в общество традиционные ценности, президент говорил на большой пресс-конференции в декабре прошлого года. «Другое дело, что это слово до конца не расшифровано, а многие под консерватизмом понимают реакцию», — констатирует политолог.
Тэги: Единая Россия
Автор статьи:
Михаил Рубин
http://rbcdaily.ru/politics/562949991932168
Subscribe

  • АНЕКДОТЫ

    Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три…

  • Если ещё способен улыбаться - рано унывать

    - Мы не можем Вам предоставить кредитные каникулы, потому что Ваш доход не снизился на 30% и более. Смотрите сами: в прошлом году Ваш доход составил…

  • (no subject)

    Администрация президента запретила участникам группы "Отпетые мошенники" регистрировать собственную политическую партию. "Это может создать ненужную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments