b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Давно я не пил шампанского" (с) АП Чехов

Приятное с полезным: ученые нашли новые свойства шампанского
14 июля 2014

Как это ни парадоксально, но бороться с нарушениями памяти, вызванными старением организма, можно при помощи шампанского. Ученые Редингского университета, после проведенного исследования доказали, что употребление в день трех бокалов шампанского значительно улучшает память.

Все дело в фенольных соединениях, которые, в конечном счете, значительно улучшают пространственную память у человека. Содержащиеся в игристом напитке вещества при помощи колебательных сигналов воздействуют на лимбическую систему головного мозга, которая контролируют память и обучение. Говоря иначе, фенольные соединения просто заменяют отмирающие белки в головном мозге, отвечающие за эффективность сохранения информации. Употребление шампанского в ограниченных количествах, по мнению ученых из Редингского университета, сокращает развитие нарушений когнитивных функций, которые обычно возникают в процессе типичного и атипичного старения мозга.


Похожие свойства ранее были замечены у красного вина, в котором в отличие от шампанского, содержатся флавоноиды, также благотворно влияющие на мозг человека. В шампанском, подчеркивают ученые, этого химического элемента немного, зато есть фенольные соединения, ранее считавшимися малоактивными.

Примечательно, но эксперименты с шампанским - довольно частое занятие у сотрудников Редингского университета. Ранее они установили, что два бокала шампанского в день оказывают положительное влияние на циркуляцию крови и сердечную систему. Как следствие – снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

По материалам adorechampagne.com
http://lf.rbc.ru/news/press/2014/07/14/241816.shtml?utm_source=readme&utm_medium=news&utm_campaign=readme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments