b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сдавать граждан в военные наемники?! Да запросто!

24 июля 2014 г.
Беньямин Биддер | Der Spiegel
Москва создает частные армии
"Депутаты Госдумы и Минобороны РФ разрабатывают законопроект, который вызывает немало беспокойства в соседних с Россией странах", - пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер.
Речь идет о создании частных военных компаний, или "русских Blackwater", как их уже успели окрестить в российских СМИ.

Обсуждение законопроекта в Госдуме, рассказывает журналист, "начнется только осенью, однако уже сейчас известно, что он получит поддержку из Кремля, ведь президент Путин видит в частных военных компаниях "инструмент реализации национальных интересов без прямого вмешательства государства".
Планируется, что военные компании будут действовать в тех случаях, когда "применение российских вооруженных сил будет представлять определенную сложность по политическим или юридическим причинам".

Авторы законопроекта уже сейчас не скрывают, что районом первого боевого задания для "российских наемников" станет Украина. Депутаты считают, что Россия должна "ответить Западу, поддерживающему украинскую армию с помощью своих частных военных компаний в борьбе с пророссийскими ополченцами".

Сами ополченцы, в свою очередь, ждут принятия законопроекта с огромным интересом. Они, по словам одного из руководителей ДНР Дениса Пушилина, "могут стать хорошим подспорьем для ополченцев".
Помимо этого, добавляет Der Spiegel, наемники могут сменить российских солдат в Абхазии и Южной Осетии, а также "пользоваться спросом" в других уголках земного шара. Так, во время гражданской войны в Ливии Муаммар Каддафи нанимал российских и украинских военных советников.
Источник: Der Spiegel

http://www.inopressa.ru/article/24Jul2014/spiegel/blackwater.html

....................................................................................
Дума не только запрещает
Она и разрешает
Только запрещает одно и разрешает другое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера общался с однокашниками

    Много разного, но под конец затронули и политику Начали с пенсий и пришлось намекать на связь раздач денег с инфляцией Но меня поразило другое (в…

  • Автор: Бассиюни К.

    то-то навеяло меня вспомнить книгу Воспитание народоубийц Год: 1999 Автор: Бассиюни К. Но не верится что организаторы этим автором зачитывались…

  • 3-й Рим: "За ЦАРЬГРАД - ответишь!"

    Forbes: штраф Google за блокировку "Царьграда" в России достигнет за 7 месяцев 94 трлн рублей время публикации: 07 мая 2021 г., 21:30 | последнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments