b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

На консультации к "хозяину"?

Бородай уехал в Россию
4 часа назад

После крушения "Боинга" в рядах сепаратистов усилились внутренние противоречия
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай выехал в Россию, сообщил заменяющий его экс-министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев.

Он подчеркнул, что Бородай отправился в Россию для "решения гуманитарных вопросов" и для того, чтобы посмотреть, как Россия принимает беженцев. Антюфеев не сообщил, когда Бородай намерен вернуться обратно.

Ранее в этом месяце о своей отставке заявил находившийся в то время в Москве председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"И. о." лидера ДНР

Владимир Антюфеев разыскивается Латвией с 1991 года в связи с его деятельностью в рижском ОМОНе в период "перестройки".

В непризнанной Приднестровской молдавской республике, где он в течение 20 лет занимал пост министра безопасности, на него завели уголовное дело в июле 2012 года по подозрению в хищении секретных документов.

В ДНР Антюфеев сменил на посту "министра безопасности" Александра Ходаковского, ранее сказавшего в интервью агентству Рейтер, что у сепаратистов имелись зенитные комплексы "БУК", удар из которых является, по одной из версий, причиной гибели малайзийского авиалайнера MH17.

Некоторые эксперты заподозрили лидеров сепаратистов в желании поставить на местах "российское руководство": ушедшие Ходаковский и Пушилин являются уроженцами востока Украины, в то время как Бородай, Антюфеев и самопровозглашенный командующий войсками "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) - граждане России.

http://m.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140728_rn_borodai_russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment