b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Нецензурная лексика недопустима для "православной армии".

BBC лента 26 минут назад
Стрелков-Гиркин запретил своим бойцам материться
Самопровозглашенный командующий войсками Донецкой народной республики, российский офицер Игорь Гиркин (Стрелков) запретил своим подчиненным употреблять матерные слова.
Как утверждает Гиркин в приказе, на который ссылаются российские СМИ, нецензурная лексика недопустима для "православной армии".
"Слова матерной брани нерусского происхождения употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань - это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом", - пишет Гиркин.
Своим командирам командующий силами пророссийских сепаратистов на юго-востоке Украины наказал проводить разъяснительную работу о смысле мата.
"Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу.
На наших хоругвях изображен лик Спасителя.
Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою"
, - продолжает Гиркин.
Какое именно наказание ждет провинившихся, в приказе не сообщается.

Украинские власти и страны Запада винят Москву в поддержке пророссийских сепаратистов, действующих на юго-востоке страны.
Россия со своей стороны винит Киев в насилии над гражданами в русскоязычном Донбассе, называя силовую операцию украинской армии "карательной".
http://m.bbc.co.uk/russian

.............................................................
Интересно, какова функция приверженцев ислама или язычников в этой "православной армии"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments