b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Аукнулось в Сибири (к теме марша за автономию 17 августа в Новосибирске)

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

В частности, в уголовный кодекс России вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тыс. рублей (около 3 тыс. долларов) до 300 тыс. рублей (около 9 тыс. долларов) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет (вместо 3 лет).

За призывы к сепаратизму, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Владимир Путин назвал суверенитет и территориальную целостность РФ фундаментальной ценностью. "Суверенитет и территориальная целостность – фундаментальные ценности. Речь идёт об обеспечении независимости и единства нашего государства, надёжной защите территории, конституционного строя, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. А в сегодняшнем мире их хватает", - сказал Путин.
В тоже время, РФ после аннексии Крыма начала дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, поставляя новейшие российское вооружение и боевиков в Донецкую и Луганскую области.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/942701-putin-ujestochil-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-publichnyie-prizyivyi-k-separatizmu.html

......................................................................
Действительно!
Уникальный военный бюджет России и обилие чиновников просто обязаны защитить вертикаль от идей федерализма, прав регионов и обвинений Кремля в двойной морали
Subscribe

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment