b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

438 -180 -192 = 66 - (15%)

На Украину вернулись еще 192 военнослужащих, перешедших границу с Россией 4 августа
время публикации: 02:52

На Украину вернулись еще 192 военнослужащих, которые в ночь на понедельник, 4 августа, перешли границу в Ростовской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василия Малаева.

"Военнослужащие отправлены на родину через пункт пропуска Весело-Вознесенск", - приводит слова Малаева также "Интерфакс".

"Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой", - рассказал Малаев.

Он добавил, что все украинские солдаты располагались в развернутом специально для них палаточном лагере недалеко от границы и были обеспечены всеми видами довольствия.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ через пункт пропуска "Гуково".

Позднее в этот же день более 180 солдат выразили желание вернуться на родину. Их передача состоялась в пункте пропуска "Матвеев Курган".

Отметим, российские спецслужбы не преминули заявить, что украинские солдаты, которые пытались выйти из окружения на территорию РФ, просили предоставить им убежище. В украинском информационном центре Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) эту информацию опровергли.

В среду, 6 августа, к теме украинских "перебежчиков" подключился российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова пожаловалась на ряд американских изданий, отказавшихся освещать тему "массового дезертирства" украинских военнослужащих в Россию.

Между тем еще 4 августа на брифинге в Госдепартаменте США официальный представитель этого ведомства Джен Псаки признала, что американские власти не имеют собственной точки зрения на это событие. "Русские заявляют, что солдаты дезертировали, - сказала она, - украинцы утверждают, что солдаты были вынуждены перейти границу из-за ожесточенных боев и там были задержаны русскими". "Мы не можем заверить ни одно из этих изложений событий", - отметила Псаки.

http://newsru.com/world/07aug2014/domoi.html
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments