b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Первые последствия санкций Президента (плохо для потребителя, хорошо для личного друга)

Компания "Русское море" на фоне введения продуктовых санкций увеличила цену на красную рыбу в два раза
время публикации: 8 августа 2014 г., 23:11


Компания "друзей Путина" "Русское море" на фоне введения продуктовых санкций увеличила цену на красную рыбу в два раза

Продовольственные санкции России могут положительно сказаться на группе компаний "Русское море", связанной с "другом Путина" Геннадием Тимченко, предрекала пресса. По всей видимости, прогнозы сбываются, потому как цена на охлажденный лосось после введения эмбарго подскочила в два раза, сообщает ИА FlashNord.

В "Русской рыбной компании", занимающейся дистрибуцией рыбной продукции и входящей в группу "Русское море", заявили агентству, что отныне красная рыба стоит дороже: "Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% - до 550-600 рублей за килограмм".

Портал "Блогер51" также отмечает, что цены повысились, о чем рассказал один из посетителей сайта, предоставив в доказательство скайп-переписку с поставщиком, из которой следует, что отпускная цена на рыбу выросла на 80-200 рублей за килограмм.

Журналисты FlashNord решили проверить эту информацию, позвонив в компанию и попытавшись купить партию красной рыбы. Им был озвучен ценник в 600 рублей за килограмм: "Вдвое дороже, чем до введения продуктовых санкций", - отмечается в статье.

- Россия лишилась 300 тысяч тонн морепродуктов из Норвегии - им найдут новый рынок сбыта
Стоит отметить, что неизвестно, на лосось из какой страны подскочила цена, ведь группа компаний занимается как дистрибуцией, так и выращиванием собственной рыбы. Структура "Русского моря" такова: в группу компаний входят три предприятия - ЗАО "Русская рыбная компания", ООО "Форелеводческое хозяйство "Сегозерское" и ООО "Русское море - Аквакультура". Последние два занимаются выращиванием красной рыбы.

В свою очередь, "Русская рыбная компания", которая объявила о повышении цен, является одним из "крупнейших дистрибьюторов охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов в России". Как отмечается на сайте "Русского моря", "Русская рыбная компания" является крупнейшим импортером семги, форели и пелагической рыбы из Норвегии, а также филейной группы из Азии и поставляет более 60 видов рыбы и морепродуктов, закупая рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай".

Продовольственные ограничения РФ затронули поставки из Норвегии, в частности рыбный сектор, хотя эта страна не присоединялась к санкциям против России. Однако нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что речь идет о повышении цен на норвежскую семгу (так называют лосось, водящийся в Норвегии). Также цена могла вырасти и на дальневосточный лосось.

Отметим, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе "наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции", чтобы компенсировать выпадающие объемы товаров и, конечно, не допустить роста цен.

"Русское море" связано с миллиардером и "другом Путина" Геннадием Тимченко, который ранее пострадал от санкций со стороны США и Евросоюза. До недавнего времени ему принадлежало 30% в компании "Русское море". В 2011 году RS Group Максима Воробьева (брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. - Прим. NEWSru.com) и Volga Тимченко на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО "ГК "Русское море". В июле этого года Тимченко продал акции "Русского моря" своему зятю.

Cтоит добавить, что после введения эмбарго акции "Русского моря" на Московской бирже взлетели на 34,26% (по состоянию на 8 августа,12:00 по московскому времени).

http://newsru.com/finance/08aug2014/rusmore.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments