b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не баре, чтоб белье не российское (разложенческое) носить

Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности, в том числе трусов и мехов - при наличии производимых в России аналогов. Это следует из постановления, опубликованного на сайте кабинета министров. Сделано единственное исключение - для гособоронзаказа. Во всех иных случаях потребуется спецразрешение Минпромторга о том, что в России такого не производят.

Как сказано в пояснительной записке, меры "направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств - членов Таможенного союза". Это означает, что ограничение не коснется товаров, произведенных на территории Белоруссии и Казахстана.

Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, кардиганы и пуловеры, изделия из меха, а также резина для обувных подошв. Полный перечень попавших под запрет товаров легкой промышленности включает 18 позиций и опубликован в приложении к постановлению.

Этим же постановлением Минпромторгу получено разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории РФ. Это должно произойти до 1 сентября. С этого момента вступает в силу и запретительное постановление.

"Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских", - сказано в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что документ направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности, передает РИА "Новости".

Документ кажется очередным несимметричным ответом на европейские санкции в отношении России, однако разработка его началась много раньше. Еще в середине декабря прошлого года Министерство промышленности и торговли России предложило запретить госзакупки товаров легкой промышленности иностранного производства для нужд власти и обороны.

http://newsru.com/russia/16aug2014/wearussia.html

......................................................................................
Пора уже вменить слово ТОВАРИСЧ
Все будем в одних семейных трусах и все ТОВАРИСЧИ (по несчастью иметь такую власть, которая нас имеет)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments