b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Власти России хотят послать на Украину вторую колонну гумпомощи

Россия хочет послать на Украину вторую колонну гумпомощи
Юри Вендик
Би-би-си, Москва

Первый "гуманитарный конвой" простоял у границы несколько дней, а затем поехал в Луганск без разрешения украинских властей
Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что вслед за первым "гуманитарным конвоем" Россия собирается на этой неделе отправить в Донбасс второй такой же и уже известила об этом МИД Украины.

"Мы направили вчера официальную ноту министерству иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарным грузом, приложили подробный перечень номенклатуры и количества тех грузов, которые планируются к отправке [...] Рассчитываем, что время, которое потребуется на согласование, с учётом имеющегося опыта, будет не таким продолжительным, как в случае с первым конвоем", - сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По словам Лаврова, колонна, возможно, будет отправлена уже на этой неделе и пойдёт, предположительно, тем же маршрутом, что и первая.

Отправка первой колонны из 262 грузовиков, которую Россия назвала "гуманитарным конвоем", вызвала скандал. Россияне поехали через границу в пункте Изварино, контролируемом сепаратистами, не дожидаясь досмотра и оформления специально прибывшими украинскими таможенниками и пограничниками всех фур колонны.

На связанный с этим вопрос журналистов, уважает ли Россия территориальную целостность Украины, Лавров не дал прямого ответа, заявив, что свои суверенитет и территориальную целостность должно обеспечивать прежде всего само государство, о чьей целостности идёт речь.


http://m.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140825_lavrov_ukraine_second_convoy

.......................................
Ответ Лаврова IMHO в духе Мюнхена
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments