b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин | Focus
Олигарх-изгнанник предупреждает: "Путин обращается с людьми, как с червяками"
В статье для немецкого еженедельника Focus российский бизнесмен Евгений Чичваркин, несколько лет назад эмигрировавший в Великобританию, рассказывает о настроениях в бизнес-среде и рисует мрачную картину будущего Владимира Путина.

"Что российские предприниматели обычно говорят по поводу политики? Они хотят зарабатывать. Амбиции Владимира Путина интересуют их лишь в одном аспекте: как бы заработать денег. Втихомолку все проклинают Путина, его соратников, его политику. Многие уехали из страны. В России остались только те, кто готов на все, лишь бы заработать. Когда все рухнет, когда придет следующая волна кризиса, они тоже уедут. Уже сейчас они вывозят за границу свои семьи, а сами хотят заработать еще денег", - пишет Чичваркин.

"По поводу Крыма в деловом сообществе возник раскол. Как бы велика ни была ненависть к Путину, многие тоскуют по империи. Они радуются, что величие России возросло. Хотя в отпуск в Крым ехать не хотят... Если бы Путин после Крыма остановился, начал его восстанавливать, с уважением относясь к частной собственности, то рано или поздно вся Европа перешла бы на примирительные позиции. Можно было там провести настоящий референдум. Но Путин обращается с людьми, как с червяками. Когда нужно, топчет ногами. Или велит бросать им корм, когда того требуют его цели. Можно использовать их в качестве наживки. Или как пушечное мясо".

По словам Чичваркина, "путинская система вышла из состояния равновесия. Ура-патриоты не простят ему, если он прекратит поддерживать бандитов, популярность его в этом случае упадет. Обогнать по популярности Путина может предводитель сепаратистов Стрелков - злой, властный и мерзкий тип, такие многим нравятся".

"Несколько недель рейтинг Путина достигает невиданных прежде высот. Но история показывает: от вершины популярности до горького конца часто рукой подать. В случае Гитлера эйфорию от катастрофы отделяло шесть лет. Для Путина катастрофа тоже наступит! - убежден бизнесмен. - Когда это будет - через шесть лет или через два года, этого я не знаю".
Источник: Focus

http://www.inopressa.ru/article/08Aug2014/focus/chichvar.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment