b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза. Как сообщает агентство Tengri News, об этом президент Нурсултан Назарбаев заявил в интервью телеканалу «Хабар».

Со слов Назарбаева, такое решение будет принято, если установленные в договоре правила не будут выполняться.
«Я уже говорил это раньше, и я говорю это снова», — добавил он.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан не будет находиться в составе организаций, которые представляют угрозу его независимости. «Наша независимость — это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость, и во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее», — сообщил президент.

Заявление Назарбаева прозвучало на следующий день после выступления Владимира Путина на молодежном форуме «Селигер». Там президент России заявил, что Казахстан создан на территории, на которой никогда не было государства.

Кроме того, на этой неделе в интервью радио «Эхо Москвы» лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил «разобраться с Казахстаном» после Украины, поскольку там «тоже наблюдаются русофобские настроения».



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32800851/nazarbaev-prigrozil-vyhodom-kazahstana-iz-evrazijskogo#ixzz3C2BvEHOc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment