b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

США планируют на вторую половину сентября военные учения на Украине
время публикации: 06:36
последнее обновление: 06:57

Минобороны США по-прежнему планирует провести совместные учения "Быстрый трезубец-14" на Украине, в них могут принять участие 200 американских военнослужащих
Минобороны США по-прежнему планирует провести совместные учения "Быстрый трезубец-14" на Украине. В них могут принять участие 200 американских военнослужащих. Об этом сообщил представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс.

"Мы по-прежнему планируем провести эти учения", - сказал он, как передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным информагентства Reuters, также предполагается участие более 1 тысячи 100 военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании. Учения запланированы на 16-26 сентября.

Британские военнослужащие могут принять участие в учениях на Украине в конце сентября, сообщает также BBC. По данным этой вещательной корпорации, заместитель министра обороны Великобритании Джулиан Брейзер во время посещения военных маневров НАТО в Польше заявил, что британские власти в настоящее время рассматривают такую возможность.

В то же время окончательного решения пока не принято.

В учениях, которые в конце мая были перенесены на неопределенный срок, должны принять участие американские и украинские войска. Соединенное Королевство готово послать на Украину небольшую группу военнослужащих, отмечает BBC.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в пяти странах - союзниках НАТО - стартуют масштабные многонациональные учения, которые получили название Steadfast Javelin-II ("Верное копье"-II). Маневры продлятся до 8 сентября.

Как отмечает "Интерфакс", эти маневры начинались только как американские военные учения под названием Saber junction ("Скрещенные сабли"). При этом в американских учениях Saber junction участвуют как страны НАТО (Болгария, Канада, Чехия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Великобритания и США), так и страны-партнеры (Босния и Герцеговина, Сербия).

Мероприятия учений "Верное копье II" пройдут в Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В них будут задействованы сотни боевых машин и самолетов, воинские подразделения девяти стран.



"Учения "Верное копье II" призваны продемонстрировать приверженность НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов альянса и партнеров", - говорится в коммюнике альянса.

Той же цели будет подчинена целая серия предстоящих учений, в том числе: Loyal lance (также "Верное копье") в Германии, Noble ledger ("Благородная надпись") в Норвегии, Rapid trident ("Быстрый трезубец") на Украине, Anakonda в Польше, Trident lance ("Копье-трезубец") в Германии и другие, о которых будет объявлено позднее.

"Целью учений ("Верное копье II") является подготовка подразделений уровня бригады для проведения операций в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях", - отмечают в НАТО.

http://www.newsru.com/world/03sep2014/rapidtrident.html

............................................................................................
Полное ощущение, что деяния Путина привели к смертоубийствам, большим экономическим потерям, снижению уровня жизни, изоляции России в мире и нарастанию мировой напряженности
Вот только отвечать за это он не планирует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments