b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вадим Дубовский

Дмитрий Волчек
Опубликовано 30.08.2014 19:28

"Гимн антирашистов", "Я скажу тебе Русь", "Песня об уродине", "И вновь продолжается ад", "Антиконвойный марш"… – эти и другие клипы "поющего дальнобойщика" Вадима Дубовского стали впечатляющим сатирическим откликом на российско-украинский конфликт. Они записываются прямо за рулем грузовика: Вадим Дубовский использует советские мелодии, но сам сочиняет новые слова. Вадим родился в Донецке, переехал в Ростовскую область, потом в Киев, и уже больше 10 лет живет в Чикаго. Клипы "поющего дальнобойщика" пользуются огромным успехом, их видели сотни тысяч человек.

– Что вы думаете о происходящем на востоке Украины, в вашем родном Донецке, почему там началась война?

– Это результат тонко продуманных провокаций со стороны Российской Федерации. Я помню всех своих одноклассников, с которыми вместе учился: первый, второй, третий класс. Я вам только назову фамилии – Мастеровенко, Колесниченко, Федоренко, Сидоренко. Они не могут себя чувствовать русскими людьми. Я помню этот суржик, этот язык – смесь украинского и русского. Да, там были у меня друзья Щербаков, Нефедов, русские люди, но они там пришлые, они приехали во время индустриализации Донбасса – это общеизвестные факты. Все эти Мастеровенки и Колесниченки не могли в одночасье почувствовать себя русским народом. Это очень тонко и умело сделано спецслужбами Российской Федерации, я более чем уверен. Кроме того, я жил в Миллеровском районе Ростовской области, там тоже мы разговаривали с моими одноклассниками, с друзьями на диалекте украинского языка. Это был украинский со всеми его грамматическими конструкциями. Там жили не казаки, а именно так себя называли: мы хохлы, мы так говорим.

– Ваши песни обращены прежде всего к россиянам. И одна из последних песен завершается строчкой: "Все люди станут вместе разом, и будет Путлеру капут". Вы думаете, что это произойдет?

– Я верю, что это произойдет, причем это произойдет довольно скоро. Я надеюсь, что доживу до того времени, когда Россия станет действительно демократической страной.

– Герой многих ваших песен – Владимир Путин. Если бы вы встретились с вашим героем, чтобы вы ему сказали? Только без этого слова, которое очень любят мексиканцы...

– Вы знаете, пожалуй, я бы не сказал – я бы сделал. Я считаю его своим личным врагом. Это человек, который причинил много зла моей родине, моим друзьям, знакомым, который действительно зарвался, его пора остановить.

– У вас есть такая строчка: "Разгони дураков, что сидят за кремлевской стеною"…

– Мне кажется, уместно вспомнить фамилию главы Либерально-демократической партии Российской Федерации Владимира Вольфовича Жириновского – ярчайший пример тех, кто сидит за кремлевской стеной.

http://www.svoboda.org/content/article/26551003.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments