b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Гастрономические потери топ-менеджеров госкомпании Роснефть

"Роснефть" уволит четверть сотрудников центрального офиса

время публикации: 10:42
последнее обновление: 10:53

Корпорация "Роснефть" начинает программу по сокращению численности центрального аппарата, сообщили "Коммерсанту" близкие к компании источники
Корпорация "Роснефть" начинает программу по сокращению численности центрального аппарата, сообщили "Коммерсанту" близкие к компании источники. Увольнения могут коснуться примерно тысячи человек. Общий штат московского офиса "Роснефти" составляет около четырех тысяч.

По словам одного из собеседников издания, при президенте Сергее Богданчикове в центральном аппарате работали около тысячи сотрудников, но за последние годы, "еще даже до покупки ТНК-BP", число сотрудников центрального офиса значительно выросло - в два-три раза.

Как сообщает пресс-служба "Роснефти", компания "работает над сокращением затрат", в том числе путем оптимизации персонала, однако речи о "массовых сокращениях" не идет.

По данным издания, другие компании топливно-энергетической отрасли содержат меньший штат при меньших объемах добычи: в центральном офисе "Газпром нефти" работает около 1300 человек, в "Башнефти" около тысячи.
В центральном аппарате крупнейшей добывающей компании мира ExxonMobile работают приблизительно три тысячи человек.

При этом объемы бурения нефтяных скважин в России снизились впервые с 2009 года.

Накануне РБК сообщило, что сократился и список деликатесов, поставляемых в спецбуфет центрального офиса "Роснефти".

Хвосты омара из Канады, лобстеры из Испании и утиная грудка из Франции - эти и другие продукты значились в перечне продуктов для спецбуфета "Роснефти", опубликованном на сайте госзакупок.
Поставщики уже были отобраны, но после введения эмбарго на поставку в Россию еды из недружественных стран им придется заново согласовывать с госкомпанией ее меню.

В общей сложности на питание сотрудников штаб-квартиры "Роснефть" готова потратить 40 млн рублей.
Чтобы накормить руководство и менеджеров, компания закупает сотни наименований продуктов.
После введенного в начале августа запрета на импорт продовольствия из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии поставить их будет непросто.

Если хлеб, колбасы, соки, закупаемые "Роснефтью", - российского производства, то мясные и рыбные деликатесы из "невъездного" списка. В их числе, к примеру, крылья ската из Франции, черная треска из США и норвежские мидии. Говяжьи стейки, утиные грудки, баранья вырезка должны были прибыть из стран Евросоюза или из Австралии.
Овощи, ягоды и фрукты планировалось завезти из Польши и Нидерландов, а малину, к примеру, следовало привозить из США.

http://www.newsru.com/finance/04sep2014/rosneftminus.html
Tags: ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments