b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Борис Гребенщиков дал первое за полгода интервью: "На улицах я вижу по большей части абсолютно нормальных людей"
время публикации: 13:24
последнее обновление: 13:55

"Я к своей стране отношусь с любовью - так было в детстве, так было в 80-е годы, так и сейчас. А никаким властям я, по счастью, доверять не привык, так что и разочаровываться не в чем", - отметил Гребенщиков
Гребенщиков заметил, что никак не может, прогуливаясь по Петербургу или по Москве сопоставить то, что он видит "с тем ураганом грязи, который носится в интернете". "На улицах я вижу, по большей части, абсолютно нормальных людей"

Гребенщиков с юмором отметил, что советская "романтика" возвращается - "Некоторым людям впервые за два десятка лет закрывают концерты, на некоторых совсем по старорежимному нападает пресса - в общем, жизнь налаживается"
Знаменитый российский рок-музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, прервавший объявленный полтора года назад бойкот прессе лишь в апреле, чтобы "защитить свои слова, когда люди используют их в своих интересах", дал интервью изданию NEWSru Israel, в котором рассказал о новом клипе на песню 30-летней давности "Если я уйду" и о своем видении ситуации в России.

Клип был выложен на YouTube 1 сентября. Песня пролежала в архиве "Аквариума" более двух десятилетий, но сегодня дописана и снова стала актуальной. За первые десять дней клип просмотрели более 70 тысяч человек.

Гребенщиков сообщил, что новый альбом, в который войдет эта песня, а также "Губернатор", "Праздник урожая во дворце труда", "Не было такой и не будет", "Пришел пить воду", "Голубиное слово", акустическая версия "Любовь во время войны", должен выйти к 1 ноября.

"Первый вариант песни появился в середине восьмидесятых годов прошлого века, когда перед домом БГ на улице Софьи Перовской (ныне Малая Конюшенная) в Петербурге начала дежурить черная "Волга" с наблюдателями из Комитета Государственной Безопасности. Тогда песня осталась не задействована и на долгие годы легла в архив. Однако недавно по неизвестным науке причинам вновь заявила о себе и заодно приобрела окончательную форму", - говорится в аннотации к клипу.


Гребенщиков с юмором отметил, что советская "романтика" возвращается - "Некоторым людям впервые за два десятка лет закрывают концерты, на некоторых совсем по старорежимному нападает пресса - в общем, жизнь налаживается".

При этом музыкант настаивает, что "власть - одно, а страна - другое". "Я к своей стране отношусь с любовью - так было в детстве, так было в 80-е годы, так и сейчас. А никаким властям я, по счастью, доверять не привык, так что и разочаровываться не в чем", - отметил он.

Гребенщиков заметил, что никак не может, прогуливаясь по Петербургу или по Москве, сопоставить то, что он видит, "с тем ураганом грязи, который носится в интернете". "На улицах я вижу по большей части абсолютно нормальных людей", - признался он.

По мнению музыканта, люди не меняются с древнейших времен, и Россия, судя по тому, что писали о ней в течение всей ее истории, - тоже. Гребенщиков добавил, что "поведение любого государства, как правило, не вполне соответствует истинному положению дел в стране".



Об "истинном" положении дел в современной России музыкант высказался, что оно такое же, как в XX и даже в XVII веке:
"Думаю, что мы в принципе не меняемся. Я думаю, что в принципе никто не меняется.
У людей есть какие-то свои задачи, свои проблемы, свои желания. И, насколько я понимаю, за последние две-три тысячи лет мало что изменилось.
Есть человечество в целом, есть отдельные страны со своими культурами и национальными особенностями, и наличие этого разноцветного множества придает прелесть жизни на земле".

"Чудо жизни - оно есть везде. И каковы бы ни были политические ураганы - то там, то здесь, - это чудо жизни никто не отменяет", - подытожил он.
http://www.newsru.com/cinema/11sep2014/bginter.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments