b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Представитель МЧС заявил о "противопожарном" эффекте икон

Представитель МЧС заявил о "противопожарном" эффекте икон

последнее обновление: 12:27

Глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Виктор Климкин заявил, что икона Божьей Матери "Неопалимая Купина" помогает при пожарах
Глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Виктор Климкин заявил, что икона Божьей Матери "Неопалимая Купина" помогает при пожарах. В среду Русская православная церковь отмечает праздник в честь этой иконы, которая считается покровительницей борцов с огнем.

"В 2010 году был случай в Костромской области, когда жители одной из деревень вышли к огню с образом во время пожара и пламя не задело деревню", - сказал Климкин в среду перед молебном в храме Христа Спасителя в память о сотрудниках МЧС, погибших при исполнении служебного долга.

В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что в этот день сотрудники ведомства во всех субъектах России посещают храмы, монастыри, церкви, где вспоминают своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Также он отметил, что после молебна сотрудники МЧС РФ посетят семьи своих погибших товарищей, которым будет оказана вся необходимая помощь, сообщает РИА "Новости".

Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил перед началом службы встретился с Пучковым и сообщил, что в день празднования иконе "Неопалимая Купина" сотрудники МЧС смогут принимать участие в службе каждый год.

"Я не покривлю душой, если скажу, что здесь сейчас собрались герои современные, потому что то, чем вы занимаетесь в своей жизни, является профессией героической", - отметил священник, обращаясь к сотрудникам МЧС, которые приняли участие в молебне.

http://www.newsru.com/religy/17sep2014/brandmeister.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment