b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин из альтернативной реальности приказал экономике расти!!!

Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
Ресурсами для выполнения этой задачи в ближайшие полтора-два года должны стать солидный внутренний рынок, а также конкурентоспособные условия финансирования бизнеса

Яна Шебалина
Vedomosti.ru
18.09.2014
Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
ВЫБОР РЕДАКТОРА
Санкции заставят инвесторов пересмотреть вложения в российские активы
Президент России Владимир Путин призвал создать в стране экономическую политику с упором на развитие реального сектора. «Хочу подчеркнуть: за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы», — сказал он на совещании Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности (цитата по «Интерфаксу»).

Путин отметил, что решение этой задачи зависит не только от правительства, но и от субъектов Федерации. «Уверен, что главы регионов будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации», — пояснил он, добавив, что важным направлением также является подготовка квалифицированных специалистов для реального сектора. «Будем стимулировать работодателей к созданию организаций профессионального образования, где люди будут получать и теоретические навыки, и практическую работу на производстве», — сказал он.

Президент заметил, что главным ресурсом при этом станет солидный внутренний рынок.
«Наша главная цель — использовать одно из важных конкурентных преимуществ России — емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, — разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом», — заявил он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Российский президент также подчеркнул, что в настоящий момент в стране важно создать новые, конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса.
В этой связи, по его словам, он поручил правительству и ЦБ добиваться снижения уровня процентных ставок для кредитования промышленных предприятий, в том числе с помощью механизма проектного финансирования.
Он попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева в четверг доложить о проделанной работе. «Рассказать — под какие условия вы считаете целесообразным сделать это,» — уточнил президент.

В рейтинге мировой конкурентоспособности Россия по итогам 2013 г. поднялась сразу на 11 ступеней до 53-го места
Совершив свой самый масштабный прорыв за все годы...

Конкурентоспособность российских предприятий, как сказал Путин, будет напрямую зависеть от того, смогут ли они выпускать в достаточных объемах продукцию, не уступающую по качеству и цене зарубежной.
При этом, по его мнению, важно обеспечить выход конкурентной продукции на внешние рынки, наращивать не только поставки сырья, но и конечной продукции машиностроения, станкостроения и других отраслей. «Знаю, что правительство уделяет поддержке экспорта повышенное внимание. На эти цели предусматривается выделить значительные бюджетные средства. Они должны расходоваться эффективно, давать реальную отдачу и укреплять наши позиции на внешних рынках», — объяснил он.

Комментируя введенные против России санкции Запада, Путин заявил, что они свидетельствуют об отказе этих стран от базовых принципов ВТО. «Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран и участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции», — отметил он.

Президент пояснил, что введение российскими властями продовольственного эмбарго «вызвано отнюдь не стремлением кого-то наказать из партнеров, повлиять на них».
Он добавил, что Россия не давит на Запад при помощи ограничительных мер, а руководствуется интересами собственного развития.

«Мы, прежде всего, думаем о своих интересах и задачах развития», — заключил он (цитата по «РИА Новости»).

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/33576151/putin-potreboval-sovershit-ryvok-v-realnom-sektore-ekonomiki#ixzz3DkOQkrDU
Subscribe

  • АНЕКДОТЫ

    Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три…

  • Если ещё способен улыбаться - рано унывать

    - Мы не можем Вам предоставить кредитные каникулы, потому что Ваш доход не снизился на 30% и более. Смотрите сами: в прошлом году Ваш доход составил…

  • (no subject)

    Администрация президента запретила участникам группы "Отпетые мошенники" регистрировать собственную политическую партию. "Это может создать ненужную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment