b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Почему-то нет в отечественных традициях нужной привычки

Почему-то нет в отечественных традициях нужной привычки наряду с оценками интересоваться и неопределенностями этих оценок (а если повезет и неопределенностями неопределенностей). Причет идет это не только в политике (что еще можно было бы понять, поскольку симбиоз прохиндеев и зомбированных отличия лозунгов от реалий и не предполагает)
Скажем, такое в принципе серьезное учреждение как ГосКомитет по запасам также дает заключение на цифры без дисперсий. Аналогично с токсичными кредитами (которые сейчас в фокусе внимания). А представим себе общество имеющее большие базы данных по которым можно сверять прогнозы и результаты... Нет, я не про обязаткельство Ельцина положить голову на рельсы или Путина разобраться с Чечней за несколько месяцев и не про План Путина и не про достоинства рубля озвучиваемые Путиным перед девальвацией и не про опусы Жириновского
Я простой парень. ;-) Я хочу такую малость. Пусть каждый высткпающий публично заполнит небольшую анкетку с цифрами и неопределенностями и после или перед эмоциями ее огласит.
И пусть при следующем выступлении объяснит заполнит новую, а на табло нарисуют цифры прогнозов и реалий.
И каждый будет знать какое же фуфло перед ним выставили...
Фантастика, а на самом деле - репутация...
И если миф о пресловутой протестантской этике хоть частично прав то в этом причина. Потеря репутации была как поеря чести - из-за этого стрелялись...
И есть же возможность и рейтинги выстраивать и делать все это, но большая часть псевдоэлиты заведомые лжецы и мифотворцы и боятся этого как черт-ладана...
Манкурты внизу и манипуляторы вверху и потому "хотелось как лучше, а будет как всегда"
Аналогично в экономике с частными кредитами
Что же касается ГКЗ то причины мне и вовсе неясны. Понятно, что ошибки и в 10% и в 200% (в сложных случаях, как для того же Молгобек-Вознесенского, что было доказано добычей) реальны. И не так уж уронится авторитет от признания этого. Кто и где должен дать команду? Или элементарные навыки понимания неопределенностей вывода мифотворцам не преподают?
Tags: БРЮЗЖАНИЕ
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments