b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Закон об оплате издержек близости к Путину (виллы, гостиницы и т.п.) за счет бюджета

3 октября 2014 г.
Леонид Бершидский | BloombergView
Путин возвращает крепостное право
"Если США и Европа когда-нибудь всерьез возьмутся за розыск и замораживание активов попавших под санкции российских олигархов, им следует помнить, что возмещать убытки могут заставить обычных россиян", - пишет Леонид Бершидский в колонке для Bloomberg View. Материал посвящен законопроекту о компенсации российским гражданам материальных потерь, связанных с решениями зарубежных инстанций.

Рассмотрение этой инициативы в российском "карманном парламенте" назначено на 7 октября, когда президент РФ Владимир Путин празднует 62-й день рождения, отмечает автор.
Он напоминает, что схожую идею законодатели уже обсуждали в 2013 году, в связи с Законом Магнитского, и тогда до реализации дело не дошло, "однако новая холодная война вносит свои коррективы". По мнению Бершидского, закон будет принят.

"Если учесть, на чем попавшие под санкции друзья Путина сколотили свои состояния (в основном на раздутых госконтрактах), получается, что российские налогоплательщики уже оплатили их виллы, отели и роскошные кондоминиумы. Теперь им придется заплатить во второй раз", - пишет колумнист.

Впрочем, соглашается он с публицистом Станиславом Белковским, рядовых граждан российская элита налогоплательщиками не считает. По словам Белковского, "у нас государство - само себе налогоплательщик. Оно продает нефть, газ и другие полезные ископаемые.
А полученные деньги раздает жителям, сообразно ценности последних в системе существующей власти"
.
В эту картину укладывается недавнее высказывание председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, продолжает Бершидский, приводя цитату: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации".

После аннексии Крыма, когда Россия "фактически стала государством-изгоем", у нее "отпала необходимость... сохранять хотя бы видимость уважения к человеческому достоинству", поэтому теперь "с гражданами России открыто обращаются, как с государственной собственностью". "Массовых протестов не будет, - убежден автор. - Пусть россияне и стали снова собственностью своего господина, они чувствуют в нем своего".

Источник: BloombergView
http://www.inopressa.ru/article/03Oct2014/BloombergView/putin.html

.........................................................................................
Вроде при Путине и некий "народный фронт" состоял и Кургинян с его изысками смысла
А вроде "не бином Ньютона" ;-(
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments