b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Принятие спущенного исполнительной властью бюджета не предмет дискуссий?!

Президент России Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять не позднее марта каждого года свое бюджетное послание, утратила силу.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному собранию», – говорится в документе. Одновременно в Бюджетном кодексе РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании, речь идет о формировании бюджетных прогнозов страны, регионов и муниципалитетов.

Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые шесть лет на 12 и более лет. Муниципалитеты принимают их каждые три года минимум на шесть лет. За основу берется долгосрочный прогноз социально-экономического развития соответствующей территории, следует из пояснительного текста к федеральному закону.

Согласно документу, проект бюджета должен основываться на положениях послания президента Федеральному собранию.
Утверждается бюджетный прогноз правительством РФ, высшим исполнительным органом региона или местной администрацией в течение двух месяцев со дня официального опубликования закона (решения) о бюджете, говорится в документе.

Бюджетное послание президента будет инкорпорировано в послание главы государства Федеральному собранию, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что оглашение двух посланий было признано нецелесообразным: бюджетное послание «во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу».

Песков напомнил, что вопрос объединения посланий президента обсуждался давно.

В этом году Путин не обращался с посланием к парламенту. По закону президент должен представлять документ в марте, оглашался он обычно в мае–июне. Но в этом году Государственная дума ушла на каникулы, а Минфин подготовил проект федерального бюджета на 2015–2017 годы, не дождавшись документа, который определяет бюджетную политику страны на следующий год, писал РБК в июле.

Еще в прошлом году Путин решил, что оглашать бюджетное послание отдельно от послания Федеральному собранию не имеет смысла, говорил ранее Песков. Президент просил правительство формализовать решение об объединении посланий и внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5432616ecbb20f2fe8204514

..............................................................................................
Значит можно незатейливо уронить бюджет России, поделить его в любой удобной пропорции, да еще и смять его изложение, засунув внутрь послания о происках врагов и коварстве "пятых колонн"
Почему-то Пушкин вспоминается
"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь..."
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments