b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Навальный о Крыме и Путине

По его словам, "Путин, безусловно, является выдающимся политическим деятелем и он достиг большого умения в области манипулирования общественным сознанием".

Отвечая на вопрос о том, кого он считает своими союзниками, Навальный сказал, что их много. Среди них он выделил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, бизнесмена Михаила Прохорова и партию "Яблоко". "И националисты, и левые, и правые, все кто угодно", - отметил политик, имея ввиду тех, кто поддерживает европейский путь развития и борьбу с коррупцией.

При этом Навальный отказался называть Ходорковского своим конкурентом. Им обоим, напомнил оппозиционер, запрещено куда-либо баллотироваться из-за судимостей, а на следующих президентских выборах, по его словам, он с экс-главой ЮКОСа и другими оппозиционерами, скорее всего, выберут какого-то другого единого кандидата.

"Я стараюсь быть одним из лидеров оппозиционного движения и даже если брать широко - одним из лидеров тех людей, которые считают, что Россия должна идти по нормальному европейскому пути", - сказал Навальный.

На вопрос "Крым наш?" он ответил, что "Крым - тех людей, кто живет в Крыму". Навальный добавил, что полуостров, который "был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм" сейчас является частью РФ. Украинцам политик посоветовал не обманывать себя - "он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Навальный добавил, что если он, вдруг, станет президентом РФ, то не будет пытаться вернуть полуостров Киеву: "Крым - это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?"
http://www.newsru.com/russia/15oct2014/navalny.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments